Салат из цветов

Салат из цветов

Блюда из цветов имеют большую популярность и часто подаются в изысканных ресторанах Европы и Америки. И это не просто красивое и оригинальное блюдо, это еще и кладезь полезных, часто даже лечебных, веществ, витаминов и антиоксидантов, которые содержатся в этих красивых лепестках. Конечно, не всякий бутон годится в пищу, но вы смело можете использовать цветки съедобных овощей, ягод и фруктов, а так же розу, гвоздику, одуванчики, лаванду и многие другие, чтобы придать вашему блюду утонченный внешний вид и вкус. Сегодня же я предлагаю приготовить простой и легкий салат из цветов, которым вы сможете наслаждаться теплыми летними днями.

Ингредиенты
Порции: +3

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

5 мин.Печать

Как приготовить рецепт Салат из цветов

  • Салат из цветов

    подготавливаем салатную смесь

    Выберите сочную салатную смесь, которая, как правило, состоит из листьев различной ароматной и вкусной зелени. Промойте ее теплой водой, удаляя песчинки и прочий растительный мусор. Отряхните от лишней влаги и немного отожмите. Если в вашей салатной смеси листья слишком крупные, то их можно нарезать, но очень сильно измельчать и тем более шинковать зелень не нужно.

  • Салат из цветов

    подготавливаем цветы

    Цветы тщательно промойте и разберите, так как в пищу годны только лепестки, исключая некоторые виды, поэтому удалите из них пестики и тычинки.

  • Салат из цветов

    готовим заправку

    В пилу влейте винный уксус, сладкую горчицу, соль, нарубленную зелень, оливковое масло и черный молотый перец. Венчиком хорошенько перемешайте смесь, приготовив тем самым подходящую для салата из цветов заправку.

  • Салат из цветов

    заправляем салат из цветов

    Зелень и лепестки съедобных цветов смешайте в глубокой тарелке, добавьте приготовленную заправку и тщательно перемешайте. После чего сразу же подавайте готовый салат к столу.

  • Салат из цветов

    подаем салат из цветов

    Салат из цветов подавайте в сочетании со спелыми и сочными ягодам и мягким козьим сыром. Откройте для себя самое летнее блюдо на свете, попробовав его изысканный вкус и наслаждаясь ярким, разноцветным внешним видом. А уж в том, что данное блюдо свершено не калорийное и никак не повредит вашей фигуре, сомнений возникнуть и не может. Приятного аппетита!


– Цветы для приготовления салатов нужно собирать вдалеке от населенных пунктов и проезжей части, а лучше выращивать самостоятельно.

– Людям, страдающим аллергией, стоит воздержаться от употребления цветов в пищу.

– Все съедобные цветы безусловно полезны, но некоторые из них обладают своеобразным вкусом, например, одуванчик горчит, поэтому не стоит делать блюда из бутонов и лепестков основными.


Распечатать рецепт
Tort/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 4 оценки, среднее 4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.