Дайкон обладает массой полезных свойств, как для всего организма в целом, так и для пищеварения в частности, кроме того, в отличии от своих ближайших собратьев, хрена и редьки, не имеет противопоказании и рекомендуется к употреблению всем без исключения. Не даром же он так распространен и входит в состав повседневных блюд во многих странах мира, особенно, азиатских. Там его парят, тушат, засаливают, да чего только с ним не делают! Я же предлагаю сперва распробовать его в свежем виде, приготовив диетический салат из дайкона и яблока.
- Дайкон (белый редис) 1/3 штуки
- Яблоки 1 штука
- Сок лимона 2 столовые ложки
- Семечки тыквы 1 горсть (по желанию)
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Салат из дайкона и яблока
-
Подготавливаем дайкон
Дайкон, прежде чем делить на части или готовить, тщательно промойте, лучше всего воспользовавшись специальной щеточкой или губкой для мытья овощей. Затем очистите корнеплод, подобно тому, как вы чистите морковку, отделите нужное для приготовления салата количество.
С помощью крупной терки нарежьте дайкон тонкими ломтиками — слайсами. Затем уложите их друг на друга и, порезав поперек, превратите в тонкую соломку. -
Подготавливаем яблоко
Яблоко промойте, по желанию очистите от кожуры. Разрежьте на четвертинки и удалите из каждой сердцевину с семенами. С помощью все той же крупной терки нарежьте мякоть фрукта ломтиками, а затем, точно так же как и дайкон, превратите ее в соломку.
-
Смешиваем салат из дайкона и яблока
В глубокую тарелку уложите сперва дайкон, а затем яблоко. Полейте все лимонным соком и перемешайте. Вот и все! Вот так невероятно быстро и просто готовится этот полезный и вкусный салат, вам остается только подать его к столу.
-
Подаем салат из дайкона и яблока
Уже при подаче на стол салат из дайкона и яблока нужно посыпать очищенными тыквенными семенами. Кушайте и наслаждайтесь вкусом и пользой этого легкого блюда. А чтобы салат в тарелке выглядел еще аппетитней, украсьте его тонкими ломтиками дайкона, яблока и кружочком лимона, уложив их сбоку друг на друга.
Приятного аппетита!
– Так же салат из дайкона и яблока можно заправлять растительным масло или сметаной, но учтите, что в таком случае блюдо сразу становится жирнее.
– А если использовать для приготовления салата не сладкое, а кислое яблоко, то получившееся блюдо можно смело подавать в качестве закуски или гарнира к мясным блюдам.
– Немного тертого сельдерея увеличит пользу салата, однако далеко не всем этот ингредиент придется по душе.