Салат из граната и сыра — освежающее блюдо, которое покорит любого вкусом тающего во рту сыра, так необычно и интересно сочетающего с сочной зеленью и сладостью гранатовых зерен. Заправка на основе меда соединяет все ингредиенты салата между собой, завершая вкусовую композицию.
- Для салата
- Гранат 1/2 штуки
- Сыр рикотта 150 грамм
- Авокадо 1 штука
- Смесь зеленых салатов 250 грамм
- Помидоры Черри 100 грамм
- Для заправки
- Масло оливковое 4 столовые ложки
- Винный уксус 1 столовая ложка
- Мед 1 столовая ложка
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Салат из граната и сыра
-
подготавливаем гранат
Гранат нужно очистить, ведь для приготовления салата нам нужны только зерна. А чтобы помочь вам обойтись без грязи в этом нелегком деле, я вкратце расскажу как легко и просто почистить этот капризный фрукт. Для начала промойте гранат и отрежьте у него верхушку таким образом, чтобы было видно зерна. Затем кончиком ножа сделайте надрезы вдоль граната, двигаясь сверху вниз. Подготовленный таким образом гранат опустите в глубокую тарелку, наполненную водой, и просто руками вычистите зерна. Сок при этом не будет брызгать в разные стороны. В конце чистки вы увидите, что все гранатовые зернышки осели на дно, а белесые стенки всплыли вверх, где их легко выловить. Вам остается только убрать из тарелки все лишнее, а затем слить воду. В конце чистки у вас останутся только сочные зерна.
-
подготавливаем сыр
Сыр осторожно переместите на разделочную доску и, взяв острый небольшой нож, нарежьте рикотту на небольшие кусочки. В крайнем случае можно размять ее вилкой или руками, но очень аккуратно, чтобы не раздавить.
-
подготавливаем авокадо
Авокадо промойте, разрежьте на половинки и удалите косточку. Снимите с фрукта кожицу или чайной ложкой достаньте мякоть. Нарежьте очищенный авокадо кубиками среднего размера.
-
подготавливаем салатную смесь
Салатную смесь сложите в дуршлаг и промойте теплой проточной водой, руками счищая налипшие песчинки и прочий мусор. Подождите, пока лишняя влага стечет, а после нарвите листья зелени руками на небольшие кусочки.
-
подготавливаем помидоры черри
Вслед за салатной смесью всыпьте в дуршлаг помидоры черри и так же промойте их проточной водой. Затем обсушите овощи и поделите каждую помидорку на четвертинки.
-
готовим заправку
В пиале или чашке смешайте винный уксус, оливковое масло и мед. Венчиком хорошенько взбейте все ингредиенты, чтобы в результате у вас получился однородный соус.
-
смешиваем салат из граната и сыра
В салатнице разложите кусочки салатной смеси, посыпьте их сыром, четвертинками помидор, кубиками авокадо и зернами граната. Осторожно перемешайте салат и полейте его медовой заправкой перед самой подачей.
-
подаем салат из граната и сыра
Салат из гранта и сыра получается немного необычным, но потому невероятно вкусным и желанным на любом столе. Особенно он нравится представительницам прекрасного пола, так как именно им нравятся такие яркие, сладковатые блюда.
Приятного аппетита!
– Салатная смесь может быть совершенно любой, это может быть даже зелень с вашего огорода, например, молодая ботва свеклы или листья салата.
– Иногда в подобный салат добавляют семечки подсолнуха, обжаренные и очищенные.
– Конечно, можно заменить в этом салате рикотту другим сыром, но не ожидайте, что вкус блюда останется таким же, каким он задумывался.