- Приготовление продуктов
- Нарезаем кабачки шайбочками
- Нарезаем шайбочки соломкой
- Перемешиваем кабачки с солью
- Натираем морковь на терке
- Обжариваем репчатый лук
- Выкладываем натертую морковь
- Добавляем в сковороду специи
- Отжимаем соломку из кабачков
- Выкладываем овощную заправку
- Добавляем в миску специи и чеснок
- Добавляем уксусную эссенцию
- Подача приготовленного салата
Идеальный рецепт острого корейского салата из кабачков с репчатым луком и морковью, который приятно удивит своими великолепными вкусовыми качествами и обязательно понравится родным с близкими!
- На рецепт приготовления
- Кабачок 1 кг.
- Лук репчатый 250 гр.
- Морковь 200 гр.
- Чеснок 3 зуб.
- Растительное масло 100 мл.
- Паприка молотая 1 ч.л.
- Кориандр молотый ½ ч.л.
- Перец красный острый молотый ½ ч.л.
- Перец черный молотый ½ ч.л.
- Сахар 1 ч.л.
- Соль 2 ч.л.
- Уксусная эссенция (70%) 1 ч.л.
- Петрушка по вкусу
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Салат из кабачков с морковью по-корейски
-
Приготовление продуктов
Подготавливаем необходимые продукты со специями для приготовления вкуснейшего корейского салата из кабачков.
-
Нарезаем кабачки шайбочками
Нарезаем тонкими шайбочками 2 молодых кабачка общим весом 1 килограмм.
-
Нарезаем шайбочки соломкой
Нарезаем шайбочки из кабачков тонкой соломкой и выкладываем в большую миску.
-
Перемешиваем кабачки с солью
Высыпаем в общую миску 2 ч.л. соли и немного придавливая руками перемешиваем соломку из кабачков, чтобы они отдали быстрее влагу и отставляем миску.
-
Натираем морковь на терке
Натираем в глубокую миску на корейской терке 200 гр. очищенной моркови.
-
Обжариваем репчатый лук
Выливаем в поставленную на плиту сковороду 100 мл. растительного масла, затем выкладываем в нее 250 гр. предварительно нарезанного полукольцами репчатого лука и перемешивая обжариваем его на среднем огне плиты 1 минуту.
-
Выкладываем натертую морковь
Выкладываем в сковороду с луком натертую морковь и перемешивая овощи между собой прогреваем морковь на среднем огне плиты 2 минуты.
-
Добавляем в сковороду специи
Выключаем плиту и добавляем в сковороду с овощами 1 ч.л. паприки, 0,5 ч.л. острого красного перца, 0,5 ч.л. кориандра, после чего перемешиваем все ингредиенты и даем приготовленной заправке остыть.
-
Отжимаем соломку из кабачков
Хорошо отжимаем соломку из кабачков от образовашегося сока руками и выкладываем в глубокую миску.
-
Выкладываем овощную заправку
Выкладываем остывшую овощную заправку из сковороды в миску с соломкой из кабачков.
-
Добавляем в миску специи и чеснок
Добавляем в общую миску 1 ч.л. сахара, 0,5 ч.л. черного перца, пропушенные через пресс 3 большие зубчика чеснока и хорошо перемешиваем между собой все ингредиенты.
-
Добавляем уксусную эссенцию
Добавляем в миску с салатом 1 ч.л. 70% уксусной эссенции и вновь перемешиваем все ингредиенты, после чего отставляем миску с приготовленным салатом и даем ему время настояться.
-
Подача приготовленного салата
Нарываем довольно крупно листья петрушки по вкусу и добавляем в миску с салатом, затем перемешиваем все ингредиенты между собой и подаем салат к столу.
- Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного Всем аппетита!
Смотрите внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления вкуснейшего острого салата из молодых кабачков с морковью и репчатым луком со специями по-корейски.