Салат из кабачков — это удивительное овощное блюдо, которое можно смаковать как горячим, так и холодным. Самые простые продукты, немного усилий и в итоге вы получите совершенное, роскошное яство, которое будет идеально смотреться и на праздничном, и на обыденном столе!
- Кабачок 1 килограмм
- Морковь 200 грамм (2 штуки)
- Лук репчатый 100 грамм
- Чеснок 2 – 3 зубца
- Сахар 1 столовая ложка
- Соль 1/2 столовой ложки
- Растительное масло 50 миллилитров
- Уксус столовый (9%) 50 миллилитров
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Салат из кабачков
-
подготавливаем ингредиенты
Для начала при помощи ножа для нарезки сырых овощей срезаем у каждого кабачка плодоножку, а морковь с луком и чесноком чистим от кожуры. После промываем их под холодной проточной водой от песка и любых других загрязнений. Затем сушим овощи бумажными кухонными полотенцами от излишков влаги, поочередно кладем на разделочную доску и измельчаем, лук кубиками диаметром до 1 сантиметра. Одну морковь натираем на мелкой терке, а вторую «оранжевую красавицу» и кабачки нарезаем мелкими кубиками от 5 до 7 миллиметров. Раскладываем нарезки по отдельным глубоким тарелкам. Чеснок выдавливаем через чеснокодавку в небольшую пиалу.
После ставим на кухонный стол остальные ингредиенты, которые понадобятся нам для приготовления салата из кабачков.
-
готовим салат из кабачков
- Теперь включаем плиту на средний уровень и ставим на нее глубокую сковороду с 50 миллилитрами растительного масла. Когда масло разогреется, закидываем в него лук и тушим, помешивая деревянной кухонной лопаткой, до прозрачности в течение 2 минут. После добавляем к нему измельченную на терке морковь и тушим их вместе до легкой золотистой корочки. Когда овощи примут нужный золотистый оттенок и станут мягкими, добавляем к ним кубики моркови и кабачков.
- Вливаем в сковороду 50 миллилитров столового 9% уксуса, добавляем 1/2 столовой ложки соли, 1 столовую ложку сахара, перемешиваем до однородности, уменьшаем температуру плиты на уровень между маленьким и средним, накрываем сковороду крышкой и тушим салат в течение 25 минут. По истечении нужного времени вводим в почти готовый салат измельченный чеснок, повторно перемешиваем все его составляющие силиконовой кухонной лопаткой, чтобы не помять смягченные овощи. И тушим ароматную смесь под крышкой еще 5 минут. Затем выключаем плиту, даем блюду настояться 7 – 10 минут и вперед дегустировать.
-
подаем салат из кабачков
Салат из кабачков подается в теплом или охлажденном виде, но во втором варианте он намного вкусней потому, что успевает настояться. Эту вкуснятину сервируют в салатницах или сразу укладывают ароматную овощную смесь на порционные тарелки. Такой салатик может служить великолепным гарниром к блюдам из рыбы, мяса или птицы – нежный, насыщенный и недорогой! Наслаждайтесь!
Приятного аппетита!
– Очень часто в этот вид салата вводят такие овощи как сладкий салатный перец, 2 – 3 помидора или 2 столовые ложки томатной пасты. Также вместе с чесноком можно добавить измельченную зелень укропа, кинзы или петрушки.
– Вместо столового 9% уксуса можно использовать яблочный уксус, он менее кислый.
– По желанию все овощи можно нарезать толщиной до 5 миллиметров.