Содержание
Салат из капусты кале благодаря фасоли получается не только полезным, но и сытным. Это вкусное блюдо с минимумом ингредиентов и максимумом вкуса. Салат из капусты кале — овощной салат, который подается как отдельное блюдо в качестве легкого обеда или ужина.
Ингредиенты
Порции: –+
- Основные
- Белая консервированная фасоль 400 грамм
- Капуста кале 2 горсти
- Помидоры Черри 6-7 штук
- Яйца перепелиные 4 штуки (вареные)
- Болгарский перец (овощной) 2 штуки (небольшого размера)
- Красный лук 1 штука
- Для заправки
- Горчица Дижонская 1 чайная ложка
- Семена горчицы 1 чайная ложка
- Соус бальзамический 1 чайная ложка
- Мед 1 чайная ложка
- Соль 1 щепотка
- Перец черный молотый по вкусу
- Масло оливковое 2 чайные ложки
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Салат из капусты кале
-
подготавливаем ингредиенты
- Яйца отправьте вариться, затем остудите и очистите от скорлупы. Что же до овощей, с лука снимите шелуху, капусту и помидоры промойте, а перец очистите от семян.
- Фасоль откиньте на сито и сполосните прохладной водой, затем обсушите.
-
нарезаем овощи
- Вкусней всего салат получится с молодыми листьями капусты. Порвите их на достаточно крупные кусочки.
- Помидоры черри нарежьте на половинки, а перец — колечками и добавьте все это в салатницу к капусте.
- Добавьте в салатницу консервированную белую фасоль.
- Нарежьте красный лук перьями или полукольцами и так же точно, как и прочие ингредиенты, отправьте в салатницу.
-
готовим заправку
- Смешайте в тарелке все ингредиенты для приготовления заправки.
- Смешайте все венчиком, превратив масло с бальзамиком, медом и специями в однородный по своей консистенции соус.
-
заправляем салат
- Залете салат только что приготовленной заправкой и хорошо перемешайте. Проверьте, достаточно ли для вас соли.
- Украсьте готовый салат из капусты кале половинками перепелиных яиц и подавайте к столу.
-
подаем салат из капусты кале
Салат из капусты кале, как я сказала уже в самом начале, сытный и богатый питательными веществами. А это и витамины, и белки, и аминокислоты. Все это делает блюдо прекрасным обедом и ужином для всей семьи. Вы можете подавать его отдельно или вместе с горячим блюдом, только не с мясным (тяжеловато будет). Приятного аппетита!