Салат из капусты с болгарским перцем — полезное и невероятно легкое блюдо, которое я особенно рекомендую готовить зимой, ведь именно в это время года нам не хватает витамин, содержащихся в свежих овощах. Да и просто приятно полакомиться капусткой на завтрак или приготовить из нее освежающий гарнир к горячему блюду.
- Капуста белокочанная ½ кочана
- Болгарский перец 1-2 штуки
- Морковь 1 штука (крупная)
- Зеленый лук 1 пучок
- Укроп 1 пучок
- Соль 2 щепотки
- Подсолнечное нерафинированное масло 4 столовых ложки
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Салат из капусты с болгарским перцем
-
Подготавливаем капусту
С верха кочана снимите пожухлые и потемневшие листья, а после обязательно промойте капусту от возможных загрязнений и приставшей пыли. Накрошите оставшиеся свежие капустные листья мелкой соломкой. Важно: не забудьте так же вырезать горькую кочерыжку и не нарезать листья вместе с ней.
-
Подготавливаем перец
Для приготовления лучше брать разноцветные болгарские перцы, так как это внесет разнообразие во внешний вид салата и сделает его аппетитней. Разрежьте овощи на половинки и выньте хвостики и сердцевины с семенами. Промойте ингредиенты изнутри и снаружи, а после нарежьте каждый перец тонкой соломкой.
-
Подготавливаем морковь
Морковку следует тщательно вымыть под струей проточной воды, после счистить с нее кожуру, и вновь сполоснуть. Чистую морковь проще всего измельчить с помощью терки, но особые умельцы могут накрошить ее тонкой соломкой, как если бы готовили морковку по-корейски.
-
Подготавливаем лук
Перья лука промойте под струей теплой воды и встряхните, избавляясь от влаги. Накрошите данный ингредиент очень тонкими колечками.
-
Подготавливаем зелень укропа
Зелень укропа промойте, так же как и лук, а после отрежьте от нее толстые стебли, они жесткие и совсем не годны для приготовления салата. Оставшиеся листья нарежьте как можно мельче.
-
Смешиваем салат из капусты с болгарским перцем
В глубокой салатнице смешайте капусту и морковь, добавьте соли и хорошенько перемешайте, совсем чуть-чуть выжимая овощи столовой ложкой. Подождите 10-15 минут до тех пор, пока капуста с морковкой не дадут немного сока. После добавьте зелень укропа, лук и болгарский перец, еще раз смешайте салат, попробуйте по вкусу на соль, если нужно то добавьте ее еще немного. И в конце остается только заправить овощи подсолнечным маслом и перемешать все последний раз. Вот и все, блюдо готово к подаче на стол.
-
Подаем салат из капусты с болгарским перцем
Салат из капусты с болгарским перцем очень вкусно кушать на завтрак, а так же на обед или на ужин, сочетая его с различным горячими блюдами, например, картофельным пюре или мясными котлетами. А так же можно предложить это блюдо гостям, собравшимся за праздничным столом, в качестве легкой закуски, уверяю вас, салаты из капусты всегда желанны на любом столе, особенно если украсить их листьями ароматной свежей зелени. Так что наслаждайтесь легким и невероятно полезным салатом.
Приятного аппетита!
– По вкусу можно заменить подсолнечное масло на оливковое, получается тоже очень вкусно.
– Пропорции ингредиентов можно изменять в зависимости от того, как вам нравится больше.
– Некоторые заправляют данный салат не маслом, а майонезом, получается тоже очень вкусно, но уже не так полезно и гораздо жирнее.
– Я иногда добавляю в этот салат немного маринованных огурцов, буквально одну или две штучки.