Салат из капусты с майонезом

Салат из капусты с майонезом

Ваш организм нуждается в витаминах, но так не хочется есть обычные сырые ничем не приправленные овощи? Тогда на помощь придет сочный, в меру пряный, практически идеальный салат из капусты с майонезом. Он разнообразит ваш стол и дополнит любое мясное блюдо, внося в него свою изюминку!

Ингредиенты
Порции: +6

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

15 мин.Печать

Как приготовить рецепт Салат из капусты с майонезом

  • Салат из капусты с майонезом

    подготавливаем овощи

    Для начала при помощи острого кухонного ножа очищаем от кожуры нужное количество моркови и снимаем с кочана капусты верхние поврежденные листья. Затем промываем овощи под струей холодной проточной воды, сушим бумажными кухонными полотенцами и по очереди выкладываем на разделочную доску. Капусту шинкуем тонкой соломкой, морковь измельчаем на мелкой или средней терке и отправляем нарезки в глубокую миску.

  • Салат из капусты с майонезом

    готовим соус

    Дальше кладем в небольшую миску сметану, майонез, горчицу, сахар, соль, черный молотый перец и вливаем яблочный уксус. Смешиваем эти ингредиенты венчиком до однородной консистенции и приступаем к следующему шагу.

  • Салат из капусты с майонезом

    доводим салат до полной готовности

    Вливаем получившийся сметанно-майонезный соус в миску с измельченными овощами и столовой ложкой тщательно перемешиваем все составляющие блюда до однородности. Дальше действуем по желанию, либо сервируем салат порциями по тарелкам, либо в салатнице.

  • Салат из капусты с майонезом

    подаем салат из капусты с майонезом

    Салат из капусты с майонезом подают комнатной температуры порциями на тарелках или в салатнице. По желанию перед сервировкой его украшают веточками или мелкорубленой зеленью укропа, петрушки и зеленого лука. Это кушанье можно назвать универсальным, потому что такой салатик может быть как идеальной закуской, так и гарниром к блюдам из мяса, птицы, дичи либо рыбы. Наслаждайтесь полезной едой!
    Приятного аппетита!


– иногда сметану в соус не кладут, а заменяют ее майонезом в равноценном количестве;

– по желанию состав овощей можно дополнить мелко нарезанной редиской, огурцами, помидорами, сладким салатным перцем, шинкованной зеленью укропа, петрушки, кинзы и зеленого лука;

– великолепная замена яблочному уксусу – белый винный, а неплохая, но не идеальная – столовый 9% уксус;

– вместо черного молотого перца можно использовать душистый, он менее острый и имеет более пряный аромат.


Распечатать рецепт
Sevelina/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.