Ваш организм нуждается в витаминах, но так не хочется есть обычные сырые ничем не приправленные овощи? Тогда на помощь придет сочный, в меру пряный, практически идеальный салат из капусты с майонезом. Он разнообразит ваш стол и дополнит любое мясное блюдо, внося в него свою изюминку!
- Овощи:
- Капуста белокочанная 1 килограмм
- Морковь 250 грамм
- Соус:
- Майонез 250 грамм
- Сметана 250 грамм
- Горчица 2 столовые ложки
- Уксус яблочный 2 столовые ложки
- Сахар 50 грамм
- Перец черный молотый 1 чайная ложки или по вкусу
- Соль 2 чайные ложки или по вкусу
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Салат из капусты с майонезом
-
подготавливаем овощи
Для начала при помощи острого кухонного ножа очищаем от кожуры нужное количество моркови и снимаем с кочана капусты верхние поврежденные листья. Затем промываем овощи под струей холодной проточной воды, сушим бумажными кухонными полотенцами и по очереди выкладываем на разделочную доску. Капусту шинкуем тонкой соломкой, морковь измельчаем на мелкой или средней терке и отправляем нарезки в глубокую миску.
-
готовим соус
Дальше кладем в небольшую миску сметану, майонез, горчицу, сахар, соль, черный молотый перец и вливаем яблочный уксус. Смешиваем эти ингредиенты венчиком до однородной консистенции и приступаем к следующему шагу.
-
доводим салат до полной готовности
Вливаем получившийся сметанно-майонезный соус в миску с измельченными овощами и столовой ложкой тщательно перемешиваем все составляющие блюда до однородности. Дальше действуем по желанию, либо сервируем салат порциями по тарелкам, либо в салатнице.
-
подаем салат из капусты с майонезом
Салат из капусты с майонезом подают комнатной температуры порциями на тарелках или в салатнице. По желанию перед сервировкой его украшают веточками или мелкорубленой зеленью укропа, петрушки и зеленого лука. Это кушанье можно назвать универсальным, потому что такой салатик может быть как идеальной закуской, так и гарниром к блюдам из мяса, птицы, дичи либо рыбы. Наслаждайтесь полезной едой!
Приятного аппетита!
– иногда сметану в соус не кладут, а заменяют ее майонезом в равноценном количестве;
– по желанию состав овощей можно дополнить мелко нарезанной редиской, огурцами, помидорами, сладким салатным перцем, шинкованной зеленью укропа, петрушки, кинзы и зеленого лука;
– великолепная замена яблочному уксусу – белый винный, а неплохая, но не идеальная – столовый 9% уксус;
– вместо черного молотого перца можно использовать душистый, он менее острый и имеет более пряный аромат.