Салат из кольраби и яблок — сочетание сочных и хрустящих вкусов. Что выгодно отличает кольраби от любой другой капусты, дак это ее хруст, потому салаты с ней всегда получаются не только полезными, но и очень аппетитными. А яблоко, сыр и медовая заправка сочетаются здесь идеально.
- Основные
- Капуста кольраби 3 штуки (маленьких)
- Яблоки 1 штука (большое)
- Красный лук 1/4 большой
- Зеленый лук 3 столовые ложки
- Сыр Пармезан по вкусу
- Соль по вкусу
- Заправка
- Горчица Дижонская 1 столовая ложка
- Мед 1 столовая ложка
- Уксус яблочный 2 столовые ложки
- Масло оливковое Extra virgin 4 столовые ложки
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Салат из кольраби и яблок
-
подготавливаем ингредиенты
Капусту кольраби и яблоки нужно промыть, очистить от шкурки ножом (а яблоки еще и вычистить от семян), а затем нарезать их тонкой соломкой. Если есть специальный нож для шинковки овощей, то вообще замечательно! Красный лук очистите от шелухи, а зеленый просто очень хорошо промойте, затем мелко накрошите и то, и другое. Сыр натрите или нарежьте специальным ножом на крупные, но тонкие хлопья.
-
готовим заправку
Все ингредиенты для заправки, а это: мед, уксус, дижонская горчица и оливковое масло; соедините в глубокой пиале и с помощью венчика или вилки превратите в однородную заправку, хорошо взбив.
-
заправляем салат из кольраби и яблок
В тарелке смешайте яблоки, зеленый и красный лук и капусту кольраби. Добавьте немного соли и влейте заправку. Очень тщательно все перемешайте, а в самом конце украсьте уже готовый салат из кольраби и яблок твердым сыром, рассыпав его сверху. Если хотите, то добавьте немного черного молотого перца для аромата. Вот и все! Можно подавать!
-
подаем салат из кольраби и яблок
Салат из кольраби и яблок отличается легким вкусом и сочным хрустом. Вам выбирать, подавать его к основным блюдам или наслаждаться им отдельно, скажем, с жареным тостом или кусочком хлеба. Одно скажу точно, салат этот очень вкусный, а потому пробовать его надо не раздумывая. Приятного аппетита!
– Салат из кольраби и яблок прекрасно сочетается с жареным мясом или мясным лечо. Обязательно попробуйте.