Салат из корейской спаржи «Почти грибной»

Салат из корейской спаржи "Почти грибной"

Хочу познакомить вас с рецептом приготовления очень вкусного, полезного салата из корейского спаржи «Почти грибной». Конечно, это не настоящая спаржа, а соевая, которую делаю корейцы, и маринуют в специальных приправах. Соевая спаржа богата витаминами, белками, кальцием и калием. Салат можно приготовить как на ужин, так и на праздничный стол, тем более что необычное украшение приятно и вкусно порадует гостей.

Ингредиенты
Порции: +4

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

20 мин.Печать

Как приготовить рецепт Салат из корейской спаржи «Почти грибной»

  • Салат из корейской спаржи "Почти грибной"

    Готовим салат из корейской спаржи «Почти грибной»

  • Салат из корейской спаржи "Почти грибной"
    Первым делом ставим варить на среднем огне куриные яйца. Варим вкрутую, около 7 минут. Так как корейскую спаржу продают в специальном маринаде, его необходимо слить, а спаржу хорошо отжать и переложить в дуршлаг. Несколько, наиболее цельных и округлых спарж откладываем в сторону, это будут ножки грибов.
  • Салат из корейской спаржи "Почти грибной"
    В это время нарезаем ветчину и сыр (у меня российский) соломкой. Готовые яйца очистить от скорлупы, отделить белки от желтков (последние отлаживаем в сторону, это будут шляпки грибов). Белки нарезаем полукольцами.
  • Салат из корейской спаржи "Почти грибной"
    Все нарезанные ингредиенты и спаржу смешиваем в салатнице. Заправляем соусом из майонеза и сметаны, немного солим по вкусу и аккуратно перемешиваем.
  • Теперь готовим украшение. Желтки разрезаем пополам, выкладываем спаржу-ножку, сверху шляпку-желток.
  • Салат из корейской спаржи "Почти грибной"

    Подаём салат из корейской спаржи «Почти грибной»

    Украшаем салат грибочками и листьями петрушки. Подаём на праздничный стол. Приятного аппетита!


– — Так как желтки очень быстро обветриваются, салат лучше украшать непосредственно перед подачей.

– — Вместо ветчины в салат можно положить любую копчёную колбасу.

– — Если вам не хватает в салате репчатого лука, смело добавляйте. А лучше всего порежьте зелёный лук.


Распечатать рецепт
dejavy2307/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 5 оценок, среднее 4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.