Салат из красной капусты и яблок приготовьте в качестве гарнира, если на столе у вас будет что-то мясное или из птицы. Так же этот салат хорошо сочетается с сырными блюдами и фондю. Очень вкусный, хрустящий и освежающий. Зимой такой салат станет для вас аппетитным источником витаминов.
- Уксус яблочный 1/3 стакана
- Коричневый сахар 1 столовая ложка
- Фенхель (Семена фенхеля) 1/2 чайной ложки
- Горчица Дижонская 1 столовая ложка
- Капуста краснокочанная 1/2 головки
- Яблоки 2 штуки
- Красный лук 1/4 большой луковицы
- Грецкие орехи (жареные рубленные) 3/4 стакана
- Масло оливковое 1/3 стакана
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Салат из красной капусты и яблок
-
подготавливаем ингредиенты
Капусту нужно обобрать от верхних листьев, промыть, обсушить и нашинковать тонкими полосочками. Так же тонко нужно нарезать и красную луковицу. Яблоки очистите от шкурки и семян, а затем нарежьте тонкими брусочками. Кстати, лучше всего в этом салате выходят хрустящие, кисло-сладкие яблочки. Семена фенхеля разотрите ступкой. Если грецкие орехи не жареные, проколите их на сухой сковороде, а затем охладите.
-
готовим заправку
Объедините уксус, сахар, семена фенхеля и горчицу в очень большой миске. Взбейте все вместе, чтобы ингредиенты объединились. Добавьте соль и перец, снова перемешайте.
-
смешиваем салат из красной капусты и яблок
- Первым делом отправьте в тарелку с заправкой яблоки и хорошо перемешайте. Кислота предотвратит потемнение мякоти фруктов.
- Добавьте теперь капусту и лук. Очень тщательно все перемешайте. Если так получилось, что вы не рассчитали размер салатницы и мешать стало неудобно (а у меня вышло именно так), придется все переложить в тару побольше. Добавьте оливковое масло и еще раз все хорошо перемешайте.
- В самом конце добавьте рубленные грецкие орехи, вновь смешайте салат и переложите его обратно в красивую тарелку. Приправьте еще по вкусу солью и перцем. Можно подавать.
-
подаем салат из красной капусты и яблок
Салат из капусты и яблок может стать звездой любого ужина, я даже рекомендую подать его на праздничный стол вместе с прочими легкими закусочными салатами. Приятного аппетита!
– Если салат немного постоит в холодильнике, он станет только вкуснее, так как капуста и яблоки замаринуются в заправке.