Содержание
Салат из краснокочанной и белокочанной капусты очень хрустящий, ароматный и вкусный. Капуста в сыром виде очень полезна для нашего организма, настоящая щетка, которая выметает все ненужное. Поэтому кушать ее не только вкусно, но и полезно.
Ингредиенты
Порции: –+
- Капуста белокочанная 300 грамм
- Капуста краснокочанная 300 грамм
- Соль по вкусу
- Лук репчатый 50 грамм
- Яблоки 60 грамм
- Сок лимона по вкусу
- Растительное масло 1.5 столовые ложки
- Бальзамический уксус по вкусу
- Специя «Прованские травы» по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Майоран по вкусу
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Салат из краснокочанной и белокочанной капусты
-
подготавливаем капусту
- Капусту (белокочанную и краснокочанную) очистите от пожухлых листьев, промойте и удалите кочерыжку. Промойте оставшиеся листья.
- Мелко нашинкуйте подготовленную капусту и ссыпьте ее в салатницу.
- Добавьте к капусте щепотку соли, перемешайте руками и дайте постоять в течение 25 минут.
-
подготавливаем яблоко
Яблоко очистите от шкурки, семян и веточки, а затем измельчите с помощью терки. Полейте мякоть яблока лимонным соком и добавьте к капусте.
-
подготавливаем лук
- Репчатый лук очистите от шелухи, нарежьте кубиками и ошпарьте крутым кипятком, чтобы сделать вкус мягче. Дайте луку остыть, а лишней жидкости стечь.
- Добавьте лук к остальным ингредиентам.
-
смешиваем и заправляем салат из краснокочанной и белокочанной капусты
- Добавьте в салат масло растительное, уксус бальзамический, майоран, перец и прованские травы. Досолите по вкусу, если посчитаете нужным, и перемешайте все как следует.
- Переложите почти готовый салат из краснокочанной и белокочанной капусты в салатницу, отправьте в холодильник и охладите перед подачей.
-
подаем салат из краснокочанной и белокочанной капусты
Салат из краснокочанной и белокочанной капусты подается охлажденным в качестве гарнира или дополнения к гарниру. Сочетается с блюдами из мяса, птицы и рыбы. Очень хорош с шашлыками в том числе. А на праздничном столе будет вам шикарная и полезная закуска. Украсьте блюдо зеленью и подавайте. Приятного аппетита!
– Храните готовый салат в холодильнике не дольше 2-х суток.