- подготавливаем консервированную красную фасоль
- подготавливаем капусту
- подготавливаем болгарский перец
- подготавливаем зеленый лук
- подготавливаем петрушку
- подготавливаем сыр Фета
- подготавливаем чеснок
- подготавливаем лимон
- готовим заправку для салата
- готовим салат из красной фасоли
- подаем салат из красной фасоли
Салат из красной фасоли – сытное, эстетически красивое, ароматное и очень вкусное блюдо, которым можно угостить не только домочадцев, но и всех любителей вегетарианской кухни. К тому же, оно будет прекрасно гармонировать и с другой едой на праздничном столе. Учитывая то, что в его состав входит большое разнообразие овощных ингредиентов, блюдо имеет свою ценность. Особенно полезен такой салат весной, когда наш организм лишен практически всех витаминных запасов.
- Фасоль красная консервированная 1 банка
- Сыр Фета 200 грамм
- Капуста белокочанная 1/3 часть
- Болгарский перец 1 штука
- Зеленый лук 1 пучок
- Петрушка (свежая) 1 пучок
- Чеснок 2 зубчика
- Лимон 1/2 часть
- Масло оливковое по вкусу
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Салат из красной фасоли
-
подготавливаем консервированную красную фасоль
С помощью консервного ножа открываем банку с красной фасолью. Перекладываем содержимое емкости в дуршлаг или сито и тщательно промываем под проточной водой. Затем оставляем в стороне, чтобы с компонента стекла лишняя жидкость.
-
подготавливаем капусту
Удаляем с капусты огрубевшие листики и слегка промываем под проточной водой. Затем выкладываем компонент на разделочную доску и мелко шинкуем с помощью ножа. Измельченный кочан пересыпаем в глубокую миску и посыпаем небольшим количеством соли. Хорошо разминаем все чистыми руками, чтобы капуста стала немного мягче, и оставляем на время в стороне.
-
подготавливаем болгарский перец
Промываем перец под проточной водой и выкладываем на разделочную доску. Воспользовавшись ножом, удаляем хвостик и семена. Теперь мелко рубим компонент кубиками и пересыпаем в чистую тарелку.
-
подготавливаем зеленый лук
Промываем зеленый лук под проточной водой, отряхиваем от лишней жидкости и выкладываем на разделочную доску. Ножом измельчаем компонент и пересыпаем в свободную тарелку.
-
подготавливаем петрушку
Промываем петрушку под проточной водой, так же как и лук, отряхиваем от лишней жидкости и выкладываем на разделочную доску. С помощью ножа измельчаем зелень и пересыпаем в чистую тарелку.
-
подготавливаем сыр Фета
Выкладываем сыр на разделочную доску и с помощью ножа измельчаем кубиками. Внимание: так как этот компонент крошится, нарезаем его средними кусочками. Затем аккуратно перекладываем сыр в чистую тарелку.
-
подготавливаем чеснок
- Выкладываем чеснок на разделочную доску и слегка придавливаем острием ножа. Затем чистыми руками удаляем шелуху и промываем компонент под проточной водой.
- Выкладываем по очереди каждый зубчик в чеснокодавилку и измельчаем прямо в свободное блюдце.
-
подготавливаем лимон
Берем чистыми руками половинку лимона и выдавливаем из нее сок прямо в глубокую пиалу. Важно: косточки, которые попали в емкость, удаляем с помощью столовой ложки, так как они нам не понадобятся в салате.
-
готовим заправку для салата
В пиалу со свежевыжатым соком лимона выливаем небольшое количество оливкового масла и, воспользовавшись столовой ложкой, тщательно все перемешиваем до образования однородной массы. Все, заправка готова!
-
готовим салат из красной фасоли
В миску с нашинкованной капустой выкладываем красную фасоль, измельченный болгарский перец, зеленый лук, петрушку, сыр Фета, а также чеснок. Сюда же по вкусу высыпаем соль и черный молотый перец и тщательно перемешиваем столовой ложкой до образования однородной массы. Внимание: стараемся это делать крайне аккуратно, чтобы не сильно крошился сыр. Уже перед самой подачей к обеденному столу заправляем салат смесью оливкового масла и лимонного сока и спешим угощать всех друзей.
-
подаем салат из красной фасоли
Салат из красной фасоли получается не только вкусным, но и очень полезным, так как главный компонент содержит в себе достаточное количество микроэлементов и полезных веществ, чтобы зарядить наш организм энергией и повысить иммунитет. Например, такими являются медь, калий, цинк, железо, а также витамины группы С, В и РР. И это еще далеко не весь список. Итак, пересыпаем салат из миски в салатницу или специальную глубокую тарелку и угощаем домочадцев такой вкусной и оригинальной едой!
Приятного вам аппетита!
– салат можно также приготовить из свежей красной фасоли. Для этого перебираем ее и промываем под проточной водой. Затем выкладываем компонент в глубокую миску и замачиваем на 8–12 часов (при этом меняя воду через каждые 2–3 часа) для того, чтобы сократился процесс варки, а также чтобы из фасоли вышли все вещества, тяжелые для организма. По истечении отведенного времени пересыпаем ее в кастрюлю, заливаем доверху обычной холодной водой. Ставим емкость на средний огонь, а после закипания жидкости убавляем до минимума. Варим фасоль без крышки в течение 40–80 минут до мягкости в зависимости от размера и свежести;
– для приготовления заправки можно выдавить лимонный сок также с помощью соковыжималки;
– чтобы салатик получился красивым, в него можно добавить красный болгарский перец. Тогда у нас получится блюдо по цвету практически всех цветов радуги.