Салат из молодого картофеля — прекрасный гарнир. Сочетание свежих, хрустящих овощей и легкая заправка, подчеркивающая их вкус. Приготовьте его на обед или ужин как дополнение к основному горячему. Вместе с салатом из молодого картофеля любое блюдо станет вкусней. И никто не уйдет из-за стола голодным.
- Картофель (молодой) 500 грамм
- Редис (ка оливка должна влезать в середину редиски) 1 горсть
- Огурцы 1 штука
- Укроп 1 пучок
- Чеснок 1 зубчик
- Сок лимона по вкусу
- Растительное масло по вкусу
- Соль по вкусу
- Перец черный (молотый) по вкусу
- Сахар по вкусу
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Салат из молодого картофеля
-
подготавливаем картофель
Молодой картофель нужно как следует помыть, почистив его губкой или щеткой. После овощи опустите в подсоленную кипящую воду и отварите до готовности. Когда нож будет протыкать картошку словно масло, переложите клубни в миску с холодной водой и счистите с них шкурку. Очищенный картофель нарежьте кусочками среднего размера.
-
подготалвиваем прочие ингредиенты
Редис и огурцы как следует промойте, и не очищая их от кожуры порежьте. Редиску накрошите дольками, а огурцы — полукругами. Зелень укропа промойте и очень мелко нарежьте.
-
готовим заправку
- В пиале смешайте лимонный сок с маслом, затем добавьте сюда же соль, сахар, молотый перец и измельченный зубчик чеснока.
- Перемешайте заправку венчиком или вилкой, чтобы получилась бархатистая эмульсия.
-
смешиваем салат
Смешайте все подготовленные овощи в салатнице, высыпьте сверху зелень укропа и полейте приготовленной заправкой. Осторожно все перемешайте, а затем подавайте скорей на стол ваш готовый салат из молодого картофеля.
-
подаем салат из молодого картофеля
Салат из молодого картофеля — это самостоятельное блюдо, но лучше подавать его в качестве гарнира к горячему из мяса, рыбы или птицы. Вы можете так же дополнить его омлетом и предложить своим домашним на завтрак. Вкусно, сытно и на любой вкус! А как хорошо этот салат сочетается шашлыками, обязательно попробуйте. Приятного аппетита!
– Можно добавить в заправку половинку мелко нарезанного красного лука.