Когда, наконец, наши холодильники наполняются свежими овощами и фруктами, приходит время кулинарных находок и открытий. Именно таким открытием стал для меня салат из огурца и авокадо. Легкий, быстро готовится из подручных ингредиентов, но при этом получается восхитительно вкусным, с приятной освежающей кислинкой. А как же невероятно сочно и аппетитно выглядит этот салат на тарелке!
- Огурцы 2 штуки
- Авокадо 2 штуки
- Кинза 35 грамм
- Чеснок 1 зубчик
- Зеленый лук по вкусу
- Соль 1/4 чайной ложки
- Лимон 1/2 штука (небольшой)
- Лайм 1 штука
- Перец черный молотый на кончике ножа
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Салат из огурца и авокадо
-
Подготавливаем огурцы
Огурцы тщательно промойте теплой проточной водой, а после обсушите овощи одноразовыми бумажными полотенцами, чтобы убрать с их кожуры лишнюю влагу. Кстати о кожуре, обязательно проверьте какова она на вкус, а если почувствуете горечь, обязательно срежьте ее ножом, чтобы не испортить салат. Подготовленные таким образом огурцы нарежьте небольшими кубиками или ломтиками.
-
Подготавливаем авокадо
Авокадо разрежьте вдоль, не дорезая до косточки, а затем просто разведите их в разные стороны, постепенно проворачивая вокруг центра. Освободите мякоть фрукта от кожуры, выньте твердую косточку. Нарежьте авокадо небольшими кубиками, желательно, чтобы они совпадали по размеру с кусочками огурца.
-
Подготавливаем зелень
Зелень кинзы промойте проточной теплой водой, промокните полотенцами, а после нарежьте небольшими кусочками.
-
Подготавливаем зеленый лук
Лук сполосните, обсушите. Уложите на разделочную доску, удалите белесое основание, остальное порежьте поперек на колечки.
-
Подготавливаем чеснок
Зубчик чеснока очистите от шелухи и нарежьте небольшими кубиками. Можно, конечно, размять его в ступке или специальным прессом, но я предпочитаю ножом.
-
Смешиваем салат
Ссыпьте кусочки авокадо и огурца в одну тарелку, добавьте зелень кинзы, лук, чеснок, черный молотый перец и соль. Аккуратно перемешайте, чтобы не размять мякоть авокадо. Прямо в салат выжмите сок из лимона и лайма, при этом придерживая столовой ложкой косточки и мякоть, чтобы они не попали в салат. Вновь смешайте все ингредиенты между собой. Накройте салатницу пищевой пленкой, отправьте в холодильник и настаивайте в течение 15-30 минут. Как только необходимое время пройдет, подавайте готовый салат к столу.
-
Подаем салат из огурца и авокадо
Готовый салат из огурцов и авокадо подавайте как самостоятельное блюдо. Наслаждайтесь его легким вкусом, сочетающим сочный хрустящий огурец и маслянистую мякоть авокадо, приправленную ароматной зеленью и соком цитрусовых.
Приятного аппетита!
– Чтобы сделать салат из огурца и авокадо более сытным, добавьте в него одно или два сваренных в крутую куриных яйца.
– Парочка помидор, больше в качестве украшения, тоже не повредит, особенно если это будут миниатюрные томаты сорта черри.
– Многие хозяйки норовят добавить в этот салат масло, но не стоит этого делать, ведь авокадо не нуждается в подобной заправке, как правило.