Чем можно заменить обычную белокочанную капусту? Конечно, пекинской! Этот замечательный овощ содержит много витаминов, минералов, микроэлементов и других полезных веществ, которые сохраняют свои благодатные свойства в течение всей зимы. Но есть его всухомятку не очень приятно, а вот если приготовить салат из пекинской капусты с кукурузой, тогда Вы получите самый полезный и вкусный гарнир к рыбе, мясу или птице!
- Майонез 3 – 4 столовые ложки
- Консервированная кукуруза 1 банка (425 грамм)
- Пекинская капуста 200 грамм
- Соль 1 щепотка
- Перец черный молотый 1 щепотка
- Перец красный острый молотый (острый) 1 щепотка
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Салат из пекинской капусты с кукурузой
-
подготавливаем ингредиенты
Для начала тщательно промываем пекинскую капусту под струей холодной проточной воды и сушим ее бумажными кухонными полотенцами от лишней жидкости.
Затем кладем ее на разделочную доску и шинкуем соломкой толщиной до 5 миллиметров.
Дальше с помощью ключа для консервов открываем баночку с кукурузой и перекладываем ее содержимое в дуршлаг с мелкой сеткой, предварительно установив его на глубокой миске.
Оставляем кукурузу в таком виде на 5 минут, для того чтобы стекли остатки маринада.
Тем временем ставим на кухонный стол остальные продукты, которые понадобятся для приготовления салата, и приступаем к следующему шагу.
-
смешиваем ингредиенты
- Берем глубокую чистую и сухую салатницу. Перекладываем в нее нашинкованную капусту и кукурузные зерна. Туда же кладем 3 – 4 столовые ложки майонеза, по вкусу соль, черный молотый перец и красный острый молотый перец.
- Теперь с помощью столовой ложки перемешиваем все составляющие салата до однородной консистенции. Пробуем блюдо на вкус и, если надо, добавляем больше специй с солью. После приготовления подаем салат в салатнице или порциями на тарелках.
-
подаем салат из пекинской капусты с кукурузой
Салат из пекинской капусты с кукурузой подают комнатной температуры сразу после приготовления. Эта вкуснятина – идеальное дополнение к любым блюдам из птицы, мяса или рыбы. Такой салат можно сервировать с первыми горячими блюдами, использовать как начинку для хот–догов, гамбургеров или бутербродов, а также просто наслаждаться им, смакую вместе с кусочком свежего, только испеченного хлебушка. Вкусно, полезно и недорого!
Приятного аппетита!
– Очень часто в этот вид салата добавляют такие мелко нарезанные овощи, как салатный перец, огурец, помидор, зеленый лук, петрушку, кинзу, укроп или чеснок.
– Для того чтобы салат был более сытным, в него можно добавить отваренные вкрутую куриные яйца, молотые грецкие орехи, консервированный ананас или вареное мясо и субпродукты: курицу, свинину, говядину, сердце, язык.
– Жирность майонеза можно корректировать по желанию.
– Вместо заводской консервированной кукурузы можно использовать домашнюю.
– По желанию салат можно заправить растительным маслом.