Салат из сельдерея — это отличная холодная закуска или пикантное дополнение к гарниру. Своеобразный вкус и хруст сельдерея делает его идеально подходящим к мясным блюдам. Хорошо будет и подать такую закуску к праздничному столу в качестве аперитива.
- Для салата
- Корень сельдерея 500 грамм
- Сок лимона сок половинки лимона
- Огурцы соленые 3-4 штуки
- Сметана (20%) 2 столовые ложки
- Для майонеза
- Желток куриного яйца 4 штуки (2 вареных и 2 свежих)
- Горчица Дижонская 4 столовые ложки
- Растительное масло 300 миллилитров
- Соль по вкусу
- Сок лимона по вкусу
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Салат из сельдерея
-
нарезаем сельдерей
Корень сельдерея очистите и хорошо промойте. Нарежьте его с помощью специального ножа или натрите на терке для моркови по-корейски. Чтобы сельдерей не потемнел, сложите его в тарелку с холодной водой и соком половинки лимона. Перемешайте и пусть немного полежит так.
-
бланшируем сельдерей
- Вскипятите в кастрюле 2 литра подсоленной воды, и когда она закипит, бросьте в нее подготовленный сельдерей и проварите в течение 2-3 минут.
- Откиньте сельдерей на дуршлаг и сполосните его холодной водой, чтобы прекратить приготовление. Оставьте все на весу, чтобы дать лишней жидкости стечь.
-
готовим майонез
- В тарелке ложкой смешайте яичные желтки с горчицей. Затем постепенно начните вливать растительное масло, не переставая все смешивать.
- Когда майонез станет однородным, добавьте в него немного лимонного сока и соль с перцем по вкусу. Вновь хорошо все перемешайте. Важно: можно вливать лимонный сок постепенно вместе с маслом.
-
смешиваем салат из сельдерея
- Переложите сельдерей в тарелку, добавьте к нему мелко порезанные и отжатые от лишнего рассола огурцы. А так же положите сметану и только что приготовленный майонез.
- Хорошо все перемешайте и добавьте еще соли и перца по вкусу. Уберите готовый салат из сельдерея в холодильник, чтобы он хорошенько охладился, а все вкусы и ароматы в нем перемешались.
-
подаем салат из сельдерея
Подавать салат из сельдерея лучше всего в компании с блюдами из мяса или птицы. Получается очень вкусно, а, главное, полезно, в том числе и для пищеварения. Отличный вариант на тот случай, если у вас на столе присутствуют тяжелые блюда. В таком случае сельдерей не только улучшит вкус трапезы, но и поможет вам избавиться от неприятного ощущения в животе. Приятного аппетита!
– Вкусней всего салат из сельдерея становится, если хотя бы ночь полежит в холодильнике.