Соленые огурцы можно подавать не только как закуску, но и готовить с ними вкусные незатейливые блюда. К примеру, салат из соленых огурцов и картофеля понравится всей семье и они обязательно попросят готовить его чаще. А нам это только на руку — готовит его довольно просто, поэтому радовать домашних можно хоть каждый день.
- Огурцы соленые 2 шт
- Картофель 10 шт
- Красный лук 1 шт
- Редис (ка оливка должна влезать в середину редиски) 8 шт
- Майонез по вкусу
- Зелень по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Соль по вкусу
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Салат из соленых огурцов и картофеля
-
Подготавливаем картофель
Первым делом отвариваем картофель. Для этого включаем на плите сильный огонь, в кастрюлю наливаем чистую воду и ставим на конфорку. Пока жидкость закипает, тщательно промываем под проточной водой картофель.
Затем опускаем его в кипяток, сбавляем огонь до среднего, варим 10 — 15 минут, добавляем соль и отвариваем до полной готовности еще 15 — 20 минут.
С вареного картофеля сливаем воду и оставляем остывать.
-
Нарезаем огурцы, лук, редис и зелень
- Соленые огурцы нарезаем тонкими красивыми кружочками, дольками или соломкой и убираем в глубокую миску.
- Лук очищаем от шелухи, споласкиваем под проточной водой, укладываем на разделочную доску и нарезаем мелким кубиком или полукольцами.
- Редис промываем под проточной водой, срезаем ботву и нарезаем опять же по желанию: кружочками, дольками или соломкой.
- В качестве зелени можно использовать, например, укроп. Промываем его под проточной водой и мелко шинкуем на разделочной доске.
-
Нарезаем картофель
Остывший картофель очищаем от шкурки, нарезаем на разделочной доске средним кубиком около 1 — 2 см и убираем в миску.
-
Заправляем салат
- Перемешиваем все овощи между собой до однородности, добавляем черный молотый перец, соль и заправляем майонезом. Майонез, кстати, можно легко приготовить самостоятельно в домашних условиях.
- Затем снова все перемешиваем и можно подавать блюдо к столу.
-
Подаем салат из соленых огурцов и картофеля
Заправленный салат подается сразу же после приготовления вместе с ароматным хлебом. В качестве украшения можно использовать веточки свежей зелени, маслины, а также вареный тертый желток. Наслаждайтесь вкусной и простой едой!
Приятного аппетита!
– В сезон свежей зелени можно использовать не только укроп, но и петрушку, кинзу, зеленый лук, а также листья салата по вкусу.
– Если соленых огурцов нет, а приготовить салатик очень хочется, тогда замените их маринованными или приготовьте быстрые малосольные огурчики.
– Для противников майонеза, салат можно заправит сметаной.
– Если у вас нет красного лука, его можно заменить обычным репчатым или вовсе не добавлять в салат.