Салат из свежей цветной капусты — полезное и легкое блюдо. Вместе с гренками или тостами станет отличным витаминным завтраком. Обычно съедается так быстро, что тут же невольно задумываешься о том, а не приготовить ли в следующий раз побольше. Количество ингредиентов указано примерно, так что ориентируйтесь на свой вкус.
- Капуста цветная 1/2 штуки
- Редис (ка оливка должна влезать в середину редиски) 2-4 штуки
- Зеленый лук 1 пучок
- Помидоры (Помидор) 1 штука (не обязательно)
- Майонез по вкусу
- Чеснок по вкусу
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Салат из свежей цветной капусты
-
подготавливаем капусту
Цветную капусту нужно хорошо промыть, отряхнуть от лишней влаги и натереть.
-
подготавливаем редис
Редис так же промойте, срежьте все лишнее, а затем измельчите его с помощью средней терки.
-
подготавливаем помидор
Помидор помойте, вырежьте уплотнение, что осталось от хвостика, и порежьте остальное на кубики небольшого размера.
-
смешиваем салат из свежей цветной капусты
Сложите в глубокую тарелку тертую капусту, редис и помидоры. Посыпьте все мелко нарубленным зеленым луком, заправьте майонезом, посолите, поперчите и выдавите сюда же зубчик чеснока. Хорошо перемешайте и готово!
-
подаем салат из свежей цветной капусты
Салат из свежей цветной капусты можно подавать как дополнение к гарниру или вместе с глазуньей или омлетом, например. А если намазать салат на хлеб, получатся вкусные и полезные бутерброды. Приятного аппетита!
– Если вам не нравится, что салат уж очень овощной, и поэтому он не выглядит для вас сытным, просто добавьте сюда немного вареного тертого яйца.
– Выбирая капусту, обязательно внимательно ее изучите, особенно цвет. Соцветия должны быть чистыми, кремово-белыми. Если капуста пошла пятнами, то лучше ее положить на место и не покупать вовсе.
– Перед готовкой нужно не просто сполоснуть капусту водой, а пройтись по овощу щеточкой, вычищая грязь, что могла скопиться в соцветиях.