Спешу познакомить вас с рецептом приготовления салата из свеклы «Любимый». Благодаря составу ингредиентов салат не кажется скучным, а даже, наоборот, к тому же он очень вкусный и питательный. Даже истинные гурманы оценят его по достоинству.
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Салат из свёклы «Любимый»
-
Подготавливаем ингредиенты
- Первым делом ставим варить свеклу, для этого хорошо её помойте, положите в кастрюлю и залейте водой (уровень воды должен быть выше свеклы сантиметра на 2).
- После того, как она свариться, сливаем воду, остужаем и очищаем. Чеснок почистить и пропустить через чесночницу.
- Если у вас чернослив с косточками, то их необходимо удалить. А затем мелко его нарезать.
- Грецкие орехи очищаем (при необходимости) и измельчаем в блендере.
-
Готовим салат из свеклы «Любимый»
- Теперь осталось всё смешать.
- В салатницу крупно натираем свеклу, добавляем чеснок, грецкие орехи и чернослив. Немного солим и заправляем майонезом. Перемешиваем.
- И салат готов!
-
Подаём салат из свеклы «Любимый»
- Также салат можно подать порционно, красиво выложив его на тарелки. Для этого возьмите любую формочку для выпечки (у меня была в виде цветочка), положите её на тарелку, в неё – салат, разровняйте и убирайте формочку.
- Украсьте салат листьями зелени и зовите гостей к столу. Приятного аппетита!
– — Для того, чтобы свекла легче чистилась, после того как снимете кастрюлю с огня, залейте её холодной водой на минутку.
– — Грецкие орехи можно измельчить при помощи скалки (если у вас нет блендера).
– — Если чернослив сильно жёсткий, замочите его в горячей воде на полчаса.
– — Свеклу можно не варить, а тушить (натираем на крупную тёрку, выкладываем на сковороду и тушим на медленном огне).
– — Также в сам салат можно добавить немного зелени и кинзы.
– — Для того чтобы свекла сохранила цвет и витамины, её нужно запекать в фольге.