Салат из свёклы «Любимый»

Салат из свёклы "Любимый"

Спешу познакомить вас с рецептом приготовления салата из свеклы «Любимый». Благодаря составу ингредиентов салат не кажется скучным, а даже, наоборот, к тому же он очень вкусный и питательный. Даже истинные гурманы оценят его по достоинству.

Ингредиенты
Порции: +6

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

30 мин.Печать

Как приготовить рецепт Салат из свёклы «Любимый»

  • Салат из свёклы "Любимый"

    Подготавливаем ингредиенты

  • Салат из свёклы "Любимый"
    Первым делом ставим варить свеклу, для этого хорошо её помойте, положите в кастрюлю и залейте водой (уровень воды должен быть выше свеклы сантиметра на 2).
  • Салат из свёклы "Любимый"
    После того, как она свариться, сливаем воду, остужаем и очищаем. Чеснок почистить и пропустить через чесночницу.
  • Салат из свёклы "Любимый"
    Если у вас чернослив с косточками, то их необходимо удалить. А затем мелко его нарезать.
  • Грецкие орехи очищаем (при необходимости) и измельчаем в блендере.
  • Салат из свёклы "Любимый"

    Готовим салат из свеклы «Любимый»

  • Салат из свёклы "Любимый"
    Теперь осталось всё смешать.
  • Салат из свёклы "Любимый"
    В салатницу крупно натираем свеклу, добавляем чеснок, грецкие орехи и чернослив. Немного солим и заправляем майонезом. Перемешиваем.
  • И салат готов!
  • Салат из свёклы "Любимый"

    Подаём салат из свеклы «Любимый»

  • Салат из свёклы "Любимый"
    Также салат можно подать порционно, красиво выложив его на тарелки. Для этого возьмите любую формочку для выпечки (у меня была в виде цветочка), положите её на тарелку, в неё – салат, разровняйте и убирайте формочку.
  • Украсьте салат листьями зелени и зовите гостей к столу. Приятного аппетита!

– — Для того, чтобы свекла легче чистилась, после того как снимете кастрюлю с огня, залейте её холодной водой на минутку.

– — Грецкие орехи можно измельчить при помощи скалки (если у вас нет блендера).

– — Если чернослив сильно жёсткий, замочите его в горячей воде на полчаса.

– — Свеклу можно не варить, а тушить (натираем на крупную тёрку, выкладываем на сковороду и тушим на медленном огне).

– — Также в сам салат можно добавить немного зелени и кинзы.

– — Для того чтобы свекла сохранила цвет и витамины, её нужно запекать в фольге.


Распечатать рецепт
dejavy2307/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 5 оценок, среднее 4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.