Салат из свеклы с черносливом, грецкими орехами и сыром — содержит в себе только полезные и питательные продукты, которые рекомендуется употреблять практически каждый день. Очень сытный и яркий этот салат всегда желанный гость на нашем столе, в его вкус просто невозможно не влюбиться. Попробуйте и убедитесь в этом сами.
- Свекла 2-3 шт.
- Чернослив ⅓ стак.
- Грецкие орехи (очищенные) ¼ стак.
- Сыр твердый 120 гр.
- Чеснок 3-4 зуб.
- Сметана 4 ст.л.
- Соль по вкусу
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Салат из свеклы с черносливом и грецкими орехами
-
Отварить свеклу
Первым делом подготовьте свеклу, для приготовления данного салата ее нужно отварить. Поэтому, не снимая с нее шкурку, а только тщательно промыв, опускаем в кастрюлю и заливаем водой. Ставим все на плиту и находимся в режиме ожидания, пока жидкость не закипит. После убавляем огонь и делаем его чуть меньше среднего. Теперь осталось только подождать, пока овощ внутри кастрюли приготовится, став мягким настолько, что нож будет легко входить и выходить из них. Обычно на варку свеклы уходит 40 минут.
Как только свекла сварится, опустите ее в ледяную воду. Достаньте сразу, как она остынет. После чего снять шкурку с овоща будет очень просто.
Сваренный и очищенный ингредиент измельчите помощью средней терки. -
Приготовить чернослив
Чернослив ошпарьте крутым кипятком, можно даже подержать сухофрукты немного в горячей воде, буквально 10-15 минут. Затем откинуть на дуршлаг, а после переложить на одноразовые бумажные полотенца и обсушить.
Промытый чернослив нарежьте кубиками или тонкой соломкой. Разумеется, если есть косточки, их нужно удалить, в салате они нам не к чему. -
Измельчить грецкие орехи
Грецкие орехи нарежьте с помощью ножа или измельчите их другим, удобным для вас способом.
-
Натереть сыр
Сыр просто натрите. При чем, для удобства можно сперва смочить терку прохладной водой, это уменьшит прилипание.
-
Подготавливаем чеснок
Зубчики чеснока очистите от шелухи, отрежьте кончики и измельчите, пропустив через пресс. Для верности сделайте это два раза.
-
Смешать ингредиенты
В салатницу сложите свеклу, сыр, чернослив, грецкие орехи, заправьте все сметаной и приправьте чесноком. Тщательно перемешайте все ингредиенты салата между собой. И вот тут есть один очень важный момент. Прежде, чем солить салат, обязательно попробуйте его, как показывает практика, часто соль в свекольных салатах бывает лишней.
-
Подаем салат из свеклы с черносливом и сыром
Салат из свеклы с черносливом и сыром можно подавать сразу после приготовления. Для красоты выложите поверх готового блюда половинки грецких орехов, соломку чернослива или свежую зелень. Уверяю вас, это только подчеркнет без того восхитительный вкус салата.
Приятного аппетита!
– К сметане при заправке салата можно добавить майонез.
– Если вы готовите этот салат для детей, то уменьшите количество добавляемого чеснока.
– Свеклу не обязательно отваривать, так же ее можно запечь в духовке, это придаст салату некоторую изюминку.