Салат из свеклы с маринованными грибами мне нравится тем, что он очень универсальный: вы можете подать его в качестве дополнения к гарниру или же использовать для приготовления бутербродов. Очень интересное сочетание ингредиентов и нежной заправки. В зависимости от подачи может быть праздничным блюдом.
- Свекла 3 штуки (крупные)
- Грибы маринованные 1 банка
- Красный лук 1/2 штуки
- Майонез 2 столовые ложки
- Сметана 1 столовая ложка
- Йогурт натуральный маленький стаканчик
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Винный уксус 1 чайная ложка
- Сахар 1 щепотка
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Салат из свеклы с маринованными грибами
-
варим свеклу
Свеклу сварите в чуть подслащенной воде до мягкости. Овощи должны легко протыкаться, но не надо их переваривать. Когда свекла будет готова, слейте с нее воду, остудите и очистите овощи от кожуры. Затем вам останется только все натереть на средней или мелкой терке (это уже кому как нравится).
-
добавляем к свекле грибы
Маринованные грибы промойте прохладной водой и обсушите. Затем нарежьте их на кусочки поменьше, только не очень мелко, и добавьте в тарелку к тертой вареной свекле.
-
добавляем в салат лук
Половину красной луковицы нужно очистить и нарезать очень мелко, а затем отправить в тарелку к прочим ингредиентам.
-
заправляем салат из свеклы с маринованными грибами
- Смешайте все ингредиенты и добавьте к ним майонез, сметану и натуральный йогурт. Приправьте по вкусу солью и перцем. Перемешайте и пробуйте.
- Для дополнительной кислинки можно добавить винный уксус. Дайте салату из свеклы с маринованными грибами постоять 10-15 минут в холодильнике, а потом подавайте его к столу.
-
подаем салат из свеклы с маринованными грибами
Салат из свеклы с маринованными грибами можно подавать к мясу, готовить с ним бутерброды или добавить в салат соленую сельдь и представит на стол как праздничную закуску. Вот такое универсальное блюдо. Вкусно будет в любом случае, так что пробуйте обязательно. Приятного аппетита!
– Если вы не любите уксус, то вместо него можете использовать лимонную кислоту. Или вам и вовсе будет достаточно кислоты в салате из-за маринованных грибов, поэтому обязательно попробуйте ваше блюдо, прежде чем приправлять его уксусом.