Салат из свеклы с маринованными грибами

Салат из свеклы с маринованными грибами

Салат из свеклы с маринованными грибами мне нравится тем, что он очень универсальный: вы можете подать его в качестве дополнения к гарниру или же использовать для приготовления бутербродов. Очень интересное сочетание ингредиентов и нежной заправки. В зависимости от подачи может быть праздничным блюдом.

Ингредиенты
Порции: +2

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

60 мин.Печать

Как приготовить рецепт Салат из свеклы с маринованными грибами

  • Салат из свеклы с маринованными грибами

    варим свеклу

    Свеклу сварите в чуть подслащенной воде до мягкости. Овощи должны легко протыкаться, но не надо их переваривать. Когда свекла будет готова, слейте с нее воду, остудите и очистите овощи от кожуры. Затем вам останется только все натереть на средней или мелкой терке (это уже кому как нравится).

  • Салат из свеклы с маринованными грибами

    добавляем к свекле грибы

    Маринованные грибы промойте прохладной водой и обсушите. Затем нарежьте их на кусочки поменьше, только не очень мелко, и добавьте в тарелку к тертой вареной свекле.

  • Салат из свеклы с маринованными грибами

    добавляем в салат лук

    Половину красной луковицы нужно очистить и нарезать очень мелко, а затем отправить в тарелку к прочим ингредиентам.

  • Салат из свеклы с маринованными грибами

    заправляем салат из свеклы с маринованными грибами

  • Салат из свеклы с маринованными грибами
    Смешайте все ингредиенты и добавьте к ним майонез, сметану и натуральный йогурт. Приправьте по вкусу солью и перцем. Перемешайте и пробуйте.
  • Для дополнительной кислинки можно добавить винный уксус. Дайте салату из свеклы с маринованными грибами постоять 10-15 минут в холодильнике, а потом подавайте его к столу.
  • Салат из свеклы с маринованными грибами

    подаем салат из свеклы с маринованными грибами

    Салат из свеклы с маринованными грибами можно подавать к мясу, готовить с ним бутерброды или добавить в салат соленую сельдь и представит на стол как праздничную закуску. Вот такое универсальное блюдо. Вкусно будет в любом случае, так что пробуйте обязательно. Приятного аппетита!


– Если вы не любите уксус, то вместо него можете использовать лимонную кислоту. Или вам и вовсе будет достаточно кислоты в салате из-за маринованных грибов, поэтому обязательно попробуйте ваше блюдо, прежде чем приправлять его уксусом.


Распечатать рецепт
Tort/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 5 оценок, среднее 4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.