Легкий салат из доступных фруктов и овощей получается не только очень вкусным и ароматным, но и полезным. Салат из свеклы с яблоком богат витаминами и микроэлементами, в которых нуждаются дети и взрослые. При этом готовится он достаточно просто, по этому скорее приступаем к приготовлению блюда.
- Свекла 2 штуки
- Яблоки 2 штуки
- Сухофрукты (Сушеные яблоки) 50 грамм или по вкусу
- Уксус яблочный 2 чайные ложки
- Масло оливковое 2 столовые ложки
- Перец черный молотый по вкусу
- Соль по вкусу
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Салат из свеклы с яблоком
-
подготавливаем свеклу
- Вначале подготовим свеклу, для этого тщательно ее промываем под проточной водой от песка и земли, и если есть листья, отрезаем их на разделочной доске, при этом не трогая сам корнеплод. Затем выкладываем его в кастрюлю, заливаем водой, так чтобы она была выше на 1 сантиметр и ставим на плиту. Включаем температуру на средний уровень и доводим жидкость до кипения. Когда вода закипит, сбавляем температуру, накрываем кастрюлю крышкой и варим в течение 45 — 60 минут до полной готовности. Внимание: солить воду не нужно.
- Далее ставим кастрюлю со свеклой под холодную проточную воду, чтобы остудить овощ, а пока переходим к следующему шагу.
-
подготавливаем яблоки
Яблоки промываем под проточной водой и при желании снимаем кожурку. Далее выкладываем на разделочную доску, разрезаем пополам и удаляем сердцевину с семечками. После приступаем к измельчению, яблоки можно натереть на терке с крупными отверстиями или нарезать красивой соломкой, а также кубиками, или прибегнуть к помощи блендера. Измельчив яблоки любым удобным способом, перекладываем их в большую глубокую тарелку или миску.
-
нарезаем свеклу
- Остывшую свеклу очищаем от кожуры и измельчаем также как и яблоки: брусочками, стружкой или кубиками.
- Подготовленный овощ перекладываем к измельченным яблокам.
-
промываем сухофрукты
Сухофрукты к такому салатику подойдут любые какие вам больше нравятся, курага, чернослив или как в нашем случае — изюм. Итак, выкладываем их в дуршлаг и тщательно промываем под проточной водой. После перекладываем на кухонное полотенце, обтираем от жидкости и убираем их в тарелку с яблоками и свеклой.
-
заправляем салат
- Теперь добавляем в салат уксус, оливковое масло, соль и черный молотый перец по вкусу.
- Столовой ложкой тщательно все перемешиваем до однородного состояния и можно подавать салат к столу.
-
подаем салат из свеклы с яблоком
Салат из свеклы с яблоком подается сразу же после приготовления на завтрак, обед или ужин, а также как закуска к праздничному столу. В каких-либо дополнениях он не нуждается, разве что, ломтики хлеба или мягкие булочки. Вкусный, полезный кисло-сладкий салат для всей семья готов!
Приятного аппетита!
– Для того, чтобы сохранить яркий цвет свеклы, нужно при варке в воду добавить немного уксуса или свежевыжатого лимонного сока.
– Иногда в такой салат добавляют пару зубчиков измельченного чеснока, отварную морковь или сыр по вкусу.
– Готовность свеклы можно очень легко проверить с помощью ножа, вилки или обычной спички. Протыкаем овощ выбранным инвентарем и если свекла стала мягкой, значит пришло время доставать корнеплод из воды, а если нет, тогда продолжаем варить еще 10 — 12 минут.
– Оливковое масло можно заменить подсолнечным или заправить салат сметаной, а также майонезом.
– Часто в такой салат для более насыщенного вкуса и аромата, добавляют 65 миллилитров яблочного сока.