Не всегда для того чтобы приготовить вкусное блюдо нужны дорогие и редкие ингредиенты, из простых, тех что есть у каждого на кухне, тоже можно сделать что-то оригинальное и аппетитное. Например, салат из вареного картофеля. Его состав прост и понятен, а вкус обалденный. Попробуйте!
- Лук репчатый 1 штука
- Картофель 800 грамм
- Бульон мясной 175 миллилитров
- Уксус столовый (6-9%) 3 столовые ложки
- Куринные яйца 4 штуки
- Колбаски (тонкие) 2 штуки
- Огурцы маринованные 3 штуки
- Помидоры Черри 175 грамм
- Йогурт натуральный 125 грамм
- Майонез 125 грамм
- Соль по вкусу
- Перец черный (молотый) по вкусу
- Сахар по вкусу
- Зелень (свежая) по вкусу
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Салат из вареного картофеля
-
подготавливаем картофель и лук
Картофель промойте, снимите с него шкурку и порежьте корнеплоды тонкими кружочками. Если картошины совсем крупного размера, то можно порезать их ломтиками. Репчатый лук очистите от шелухи, сполосните водой и порежьте на мелкие кубики. А чтобы во время резки у вас не щипало глаза и нос, периодически омывайте водой лезвие ножа.
-
варим картофель
Залейте кусочки картофеля с луком подсоленной водой или бульоном, поставьте на огонь. После закипания накройте крышкой и варите на среднем огне в течение 10 минут. В самом конце варки добавьте 2 столовые ложки уксуса и перемешайте. После варки картофель нужно остудить до комнатной температуры, предварительно слив с него лишнюю жидкость.
-
подготавливаем яйца
- Яйца сварите вкрутую, то есть их нужно будет готовить еще в течение 12-15 минут после того, как вода закипит. После варки опустите яйца в холодную воду и держите там до полного остывания. Очистите от скорлупы.
- Порежьте очищенные вареные яйца четвертинками.
-
подготавливаем прочие ингредиенты
Колбаски порежьте не толстыми кружочками. Если не нашлось колбас подходящих по диаметру, возьмите обычную колбасу и покрошите ее кубиками среднего размера. Маринованные огурцы сполосните прохладной водой и порежьте кубиками небольшого размера. Томаты черри как следует промойте, обсушите и поделите каждую помидорку на пополам.
-
готовим заправку
В пиале смешайте йогурт натуральный, майонез и уксус. Хорошо перемешайте до однородного состояния. Затем по вкусу добавьте в заправку соль, сахар и перец. Вновь все тщательно перемешайте.
-
смешиваем салат из вареного картофеля
В салатнице смешайте картофель, помидоры, огурцы и колбаски. Добавьте сюда же мелко порубленную свежую зелень и заправку, приготовленную ранее. Перемешайте все эти ингредиенты салата между собой, так чтобы они полностью покрылись заправкой. В конце украсьте салат яйцами и подавайте к столу.
-
подаем салат из вареного картофеля
Подавайте салат из вареного картофеля сразу после приготовления в качестве основного блюда на обед или ужин. Кстати, можно не смешивать заранее все ингредиенты, а красиво разложить их по порционным тарелками, а затем полить их сверху заправкой и украсить зеленью, чтобы получилось аппетитней. Салат из вареного картофеля, это просто, сытно и питательно. Но не верьте на слово! Обязательно приготовьте его сами и попробуйте, чтобы точно убедиться в том, что это вкуснятина! Приятного аппетита!
– Для приготовления заправки вместо уксуса можете взять лимонный сок.
– С ветчиной, в том числе с куриной или индюшачьей, этот салат по вкусу будет ничуть не хуже.