Салат из вареных овощей

Салат из вареных овощей

Салат из вареных овощей — простое, даже элементарное, легкое и сытное блюдо. Обычно он используется в качестве гарнира, но в постные дни подавайте его как основное блюдо на обед или ужин. Для приготовления салата в основном используются корнеплоды, такие как морковь, свекла и картофель, а в качестве заправки идет растительное масло, смешанное с лимонным соком и специями.

Ингредиенты
Порции: +2

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

60 мин.Печать

Как приготовить рецепт Салат из вареных овощей

  • Салат из вареных овощей

    Варим картофель и свеклу

  • Салат из вареных овощей
    Картофель и свеклу нужно сварить в мундире. Можно в одной кастрюле, а можно в разных, как вам удобней. Но сперва как следует промойте корнеплоды, очистив их от земли. После сложите в кастрюлю, залейте водой, посолите, доведите до кипения, убавьте огонь и варите под крышкой до тех пор, пока овощи не станут мягкими.
  • После варки картошку со свеклой остудите, чтобы чистить не обжигаясь, снимите шкурку и порежьте кубиками среднего размера.
  • Салат из вареных овощей

    Варим остальные овощи

    Вместе можно сварить очищенную от кожуры морковь, тщательно промытый кабачок (его чистить не нужно, но можно порезать на части, чтобы овощ вошел в кастрюлю) и несколько соцветий брокколи (опустите их в кастрюлю, когда все закипит). Варить опять же пока морковь и кабачки не станут мягкими. Затем остудить овощи и порезать небольшими кусочками.

  • Салат из вареных овощей

    Смешиваем салат из вареных овощей

    Переложите все подготовленные и порезанные овощи в салатницу, посолите, поперчите, полейте растительным маслом и свежевыжатым лимонным соком. Тщательно все перемешайте и подавайте к столу!

  • Салат из вареных овощей

    Подаем салат из вареных овощей

    Салат из вареных овощей вкусный и полезный. Смело подавайте его как основное блюдо на обед или ужин. Особенно приятно видеть у себя на тарелке яркие овощи ранней весной, когда до свежих и вкусных огурцов и помидор еще далеко, а душа требует чего-нибудь эдакого. Такой, казалось бы, простой салат поднимет вам настроение не только своим вкусом, но и внешним видом. Приятного аппетита!


– В качестве заправки можно, конечно, использовать и сметану, и майонез, если вам не нравится вкус овощей с маслом.

– Разнообразьте вкус салата, попробуйте добавить зеленый горошек, репчатый лук или квашенную капусту.


Распечатать рецепт
Kashtanka/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 6 оценок, среднее 4.5 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.