Долгожданное солнечное лето приносит нам не только тепло и хорошую погоду, но и множество новых, свежих, сочных ингредиентов, для того чтобы мы могли приготовить не только вкусную, но и полезную, богатую необходимыми для нашего организма витаминами пищу. И одним из самых популярных блюд в это время года становится салат из зелени и овощей. Но как же его приготовить вкуснее всего? Я с радостью вам об этом расскажу.
- Основные
- Помидоры 2-3 штуки
- Огурцы 2-3 штуки
- Руккола 50-80 грамм
- Листы зеленого салата 100 грамм
- Зеленый лук 50 грамм
- Укроп 35 грамм
- Для заправки
- Растительное масло 3-4 столовых ложки
- Бальзамический уксус 1 столовая ложка
- Сок лимона 1/2 столовой ложки
- Специи
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Специя «Прованские травы» по вкусу
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Салат из зелени и овощей
-
подготавливаем овощи
Помидоры и огурцы опустите в раковину, включите воду и тщательно промойте овощи. После осушите ингредиенты, промокнув их одноразовыми бумажными полотенцами.
Помидоры нарежьте небольшими кубиками, не забыв вырезать уплотнение на верхушке. Огурцы же обязательно сперва попробуйте на вкус, может выясниться, что они горчат. Если овощи на вкус действительно, даже пусть хоть немного, но с горечью, нужно очистить их от шкурки, а для салата оставить лишь мякоть. -
подготавливаем зелень
Всю зелень сложите в дуршлаг и тщательно промойте теплой водой. После подождите пока стечет лишняя жидкость. Разложите зелень на доске и нарубите ее небольшими кусочками. Например, рукколу и салат нарежьте соломкой, а зеленый лук — колечками. Укроп же просто хорошо измельчите.
-
готовим заправку
В пиале смешайте масло, уксус и лимонный сок. Взбейте все венчиком до однородной массы.
-
смешиваем салат из зелени и овощей
В салатницу сложите всю зелень и помидоры с огурцами, по вкусу посолите, поперчите и посыпьте прованскими травами. Перемешайте все ингредиенты, чтобы приправы равномерно распределились. Влейте заправку, вновь тщательно смешайте салат. Вот и все! Осталось только подать к столу ваше по-настоящему летнее и невероятно аппетитное блюдо.
-
подаем салат из зелени и овощей
Салат из зелени и овощей подавайте к столу сразу после приготовления, чтобы ингредиенты не успели чуть раскиснуть и потерять свою сочность. А теперь просто наслаждайтесь вкусом невероятно легкого и полезного салата.
Приятного аппетита!
– Добавляйте по вкусу и другую зелень, не приведенную в рецепте, например, кинзу, петрушку, словом все, что есть на ваших грядках.
– Набор овощей так же можете добавить в зависимости от ваших личных пожеланий.
– Некоторые хозяйки готовят такой салат с сыром или гренками, приготовленными из белого хлеба.