Салат из зелени и сыра очень полезен и содержит в себе массу витаминов, минералов и других необходимых для нашего организма веществ. При всем этом блюдо получается сытным благодаря тому, что в число ингредиентов помимо всего прочего входят грецкие орехи и сыр, сочетание которых уже успело полюбиться многим.
- Основные
- Смесь зеленых салатов 450 грамм
- Сыр голубой 80-100 грамм
- Грецкие орехи (очищенные) 1/4 стакана
- Для заправки
- Масло оливковое 7 столовых ложек
- Бальзамический уксус (белый) 2 столовых ложки
- Сок лимона 1 чайная ложка
- Цедра лимона 1/2 чайной ложки
- Горчица Дижонская 1/2 чайной ложки
- Сироп (кленовый) 1/2 чайной ложки
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Салат из зелени и сыра
-
готовим заправку
Вылейте на дно тарелки оливковое масло, бальзамический уксус, кленовый сироп, выжмите лимонный сок. Туда же высыпьте цедру цитруса и положите нужное количество дижонской горчицы. Когда все ингредиенты будут добавлены в нужных пропорциях, смешайте их с помощью венчика и превратите в однородный соус — заправку.
-
подготавливаем орехи
Ядра грецких орехов обжарьте на сковороде до золотистого цвета. Внимание: сковорода должна быть сухой, так как в орехах итак содержится достаточное количество жира. После приготовления всыпьте ингредиенты на одноразовые бумажные полотенца и остудите.
Подготовленные таким образом грецкие орехи остается только порубить кухонным ножом на более мелкие кусочки. -
подготавливаем салатную смесь
Салатную смесь уложите в дуршлаг и как следует промойте теплой водой. После чего установите все на весу, чтобы дать лишней жидкости сбежать в раковину.
Тщательно промытые ингредиенты уложите на разделочную доску и нашинкуйте тонкими полосками или просто порвите руками. -
подготавливаем сыр
Мягкий сыр с плесенью нарежьте кухонным ножом или просто раскрошите руками.
-
готовим салат из зелени и сыра
Подготовленную салатную смесь сложите в сервировочную тарелку, полейте заправкой и тщательно перемешайте. После чего посыпьте зелень сыром и грецкими орехами. Смешивать повторно ничего не нужно, настаивать тоже, салат сразу готов к подаче на стол.
-
подаем салат из зелени и сыра
Салат из зелени и сыра подавайте сразу после приготовления. Для удобства его можно приготовить в отдельных тарелках, количество которых рассчитывайте исходя из количества персон, на которых будете накрывать стол.
Чаще всего это блюдо особенно приходится по душе прекрасной половине. Так как именно женщины ценят легкую и вкусную пищу, которая, к тому же, не вредит их фигуре. Но и мужчины находят это блюдо приятным на вкус, так что не волнуйтесь, оно никого не оставит равнодушным. Лучше просто насладитесь приготовленным вами изысканным салатом из зелени и сыра.
Приятного аппетита!
– Этот салат нельзя хранить после приготовления, так как он становиться менее сочным и вкусным.
– Иногда такой салат готовят с пармезаном, получается совсем другой вкус, но отнюдь не менее приятный.
– Для приготовления более бюджетного варианта данного салата используйте сыр сулугуни, адыгейский или брынзу.