Салат из зелени рекомендуется кушать всем без исключения, а особенно тем, кто хочет сбросить лишний вес или просто привести свой организм в порядок. Данное блюдо содержит в себе только натуральные, богатые витаминами ингредиенты, при этом в процессе готовки они не подвергаются никакой тепловой обработке, так что сохраняют все свои полезные качества. И в итоге у вас получается легкое, вкусное и ароматное кушанье, которое можно приготовить на скорую руку.
- Петрушка 1 пучок
- Укроп 1 пучок
- Зеленый лук 1 пучок
- Листы зеленого салата 6-8 штук
- Масло оливковое по вкусу
- Соль по вкусу
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Салат из зелени
-
подготавливаем ингредиенты
Петрушку, укроп и зеленый лук сложите в дуршлаг и тщательно сполосните водой, после чего ингредиенты нужно встряхнуть или вытереть одноразовыми бумажными полотенцами, чтобы избавиться от влаги. Листья салата же просто промойте, держа в руках под проточной водой. А затем так же их обсушите.
Подготовленные таким образом ингредиенты уложите на разделочную доску, удалите все завядшие, пожухлые и пожелтевшие листики.
Зелень петрушки и укропа отделите от несъедобных и толстых стеблей, остальное же очень мелко порубите.
У перьев зеленого лука отрежьте белую часть. Все остальное так же измельчите ножом.
Листья салата уложите на разделочную доску друг на друга, прижмите ладонью и нашинкуйте тонкими полосочками. -
готовим салат из зелени
Всю измельченную, нашинкованную и нарубленную зелень уложите в салатницу. Посолите и перемешайте, чтобы ингредиенты выделили небольшое количество сока. После чего заправьте богатый витаминами салат оливковым маслом. Внимание: заправлять салат важно не только для вкуса, но и для того, чтобы обеспечить лучшую усвояемость жирорастворимых витаминов, содержащихся в основных ингредиентах.
-
подаем салат из зелени
Салат из зелени подавайте сразу после приготовления, не давая ему постоять и потерять тем самым половину сочности и вкуса. Поверьте, это блюдо станет на вашем столе не только дополнением или гарниром к основным яствам, но настоящей кладезю витамин и отличного настроения для вас, вашей семьи и гостей.
Приятного аппетита!
– Если вашему салату перед подачей придется постоять какое-то время, то лучше не заправляйте его и не солите, иначе он завянет и потеряет свою сочность.
– Чтоб сделать салат из зелени более аппетитным и сытным, добавьте в него яйцо или мягкий сыр.
– Этот салат может быть не только отличным гарниром, но и начинкой для блинов.
– Те, кто не может представить хорошего салат без жирной сметаны или майонеза, могут воспользоваться той заправкой для салата, которую они предпочитают.