Салат из зеленой редьки с яйцом — простое в приготовлении блюдо, которое поможет вашему организму пополнить запас витаминов и полезных минералов. Не волнуйтесь, на вкус этот корнеплод совершенно не такой горький, как обычная редька, зеленая гораздо мягче и сочнее, поэтому кушать салаты с ней одно удовольствие.
- Редька 1 штука (небольшая)
- Куринные яйца 2-3 штуки
- Сметана 1-2 столовые ложки
- Соль по вкусу
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Салат из зеленой редьки с яйцом
-
подготавливаем яйца
Куриные яйца промойте, поместите на дно небольшой кастрюльки и залейте водой. Поставьте на плиту и доведите до кипения. После чего убавьте мощность и варите яйца в течение 12 минут.
Как только ингредиенты будут сварены вкрутую, их нужно охладить, резко опустив в ледяную воду и продержав там до полного остывания. Затем яйца останется только очистить от скорлупы и измельчить, протерев на терке. -
подготавливаем зеленую редьку
Зеленую редьку тщательно промойте, срежьте хвостик и остатки вершка. Специальным ножом счистите с корнеплода верхнюю шкурку. На самом деле эту редьку чистить не обязательно, можно просто тщательно вымыть ее с помощью специальной щеточки.
Подготовленную и очищенную зеленую редьку так же точно, как и яйца, натрите на средней терке. Добавьте совсем немного соли, перемешайте. Слейте образовавшуюся жидкость и чуть отожмите тертую мякоть редьки. -
смешиваем салат из зеленой редьки с яйцом
В глубокой тарелке смешайте тертую редьку и яйцо, заправьте сметаной и добавьте еще соли по вкусу. Как следует перемешайте, чтобы все ингредиенты равномерно распределились в общей массе салата.
-
подаем салат из зеленой редьки с яйцом
Салат из зеленой редьки с яйцом лучше всего подавать на обед в качестве дополнения к основному блюду, так как он повышает аппетит. А для того, чтобы эта полезная закуска еще и притягательно выглядела, украсьте ее веточками свежей зелени или тонкими ломтиками зеленой репы, сложенной в форме цветка.
Приятного аппетита!
– Не смотря на все полезные свойства зеленой редьки, ее все же с осторожностью нужно употреблять при гастрите, язвенной болезни, воспалении кишечника и болезни печени и почек.
– Это базовый рецепт салата, по вашему желанию вы можете добавить в него отварное мясо, зеленый лук, кислое яблоко или парочку свежих огурцов, чтобы сделать вкус более интересным.
– Хранить салат из зеленой редьки не стоит, так как корнеплод со временем выделит много сока и станет уже не таким вкусным.