Само название салата «Изумрудный город» говорит нам о том, что он естественно будет у нас зелёного цвета. Для этого я выбираю овощи только соответствующей палитры. Он выходит изумительный по вкусу, легко подходит и как просто салат на столе, и как гарнир к абсолютно любому мясному блюду или блюду, содержащему курицы.
- Огурцы 2 шт.
- Болгарский перец (Сладкий зеленый) 2 шт.
- Лук репчатый 1 луковица
- Яблоко кисло сладкое (сладких сортов) 2 шт.
- Майонез (заменить сметаной 100 грамм)
- Сыр Пармезан 50-70 грамм
- Петрушка (и укропа) по своему усмотрению
- Соль по своему усмотрению
- Перец черный молотый по своему усмотрению
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Салат «Изумрудный город»
-
Подготовить ингредиенты.
Под проточной водой промываем свежие огурцы, сладкий перец, зелёные яблоки. Болгарский перец очищаем от сердцевины и от семечек. С яблок можно срезать шкурку. Лук очищаем от шелухи и моем. Начинаем нарезать лук кольцами, а огурцы, сладкий перец и зелёные яблоки на равные дольки, чтобы все компоненты не отличались сильно по размеру. Сыр Пармезан натираем на тёрке. Перед этим можно его на 10 минут поставить в морозилку, как нам будет легче его натирать. Зелень петрушки и укропа мелко нарезаем.
-
Смешиваем все ингредиенты.
Все части салата складываем в одну глубокую кастрюлю, сверху слегка посыпаем поваренной крупной солю. Перчим свежемолотым перцем. Заливаем майонезом или заменяющей его сметаной. В майонез перед этим добавляем нарезанную зелень и перемешиваем. Откладываем в сторону на 10-20 минут, чтобы овощи пропитались, и получился неповторимый вкус у салата.
-
Разогреваем салат.
Ставим кастрюлю с салатом на слабый огонь, накрываем крышкой и даём потушиться 30 минут. Даём остынуть.
-
Подаём салат «Изумрудный город».
- Выкладываем получившийся салат в пиалу или салатницу в форме горки. Нарезаем огурец на тонкие кружки
- и начинаем украшать наш салат с макушки: мы по часовой стрелке наискось поочередно к краю тарелки вдавливаем кусочки огурца в салат. Должно получиться что-то похожее на розу, если смотреть вверху. Вот только цвета она у нас будет зелёного. Ну вот и все наш салатик готов. Ещё можно и украсить веточками зелени по краям. Приятного Вам аппетита!
– — Все овощи и фрукты стараюсь использовать домашние те, что растут у меня на даче. Они самые полезные и питательные. Если же беру на рынке, то стараюсь выбирать самые свежие у местных продавцов. Как можно меньше стараюсь покупать и употреблять в пищу привозные овощи. Поддерживаю, как говорится, отечественного производителя.
– — Тушение салата — это его отличительная особенность, но вы можете пропустить этот шаг, тем самым сэкономя себе время.