Мы привыкли понимать под карпаччо – холодную закуску, приготовленную из сырого мяса. Но время не стоит на месте, и любой кулинарный рецепт совершенствуется по-своему на каждой отдельно взятой кухне. Вот и до меня дошел рецепт приготовления салата «Карпаччо». Это тоже своеобразная закуска, которая отличается своей легкостью, и к тому же ее можно приготовить, если к вам в гости собрались прийти заядлые вегетарианцы.
- Помидоры (Помидор) 3 шт.
- Чеснок 3 зубчика
- Зеленый лук 1 пучок
- Петрушка ½ пучка
- Укроп ½ пучка
- Винный уксус 2 столовые ложки
- Масло оливковое 2 столовые ложки
- Соль
- Перец черный молотый
- Лук репчатый ½ шт.
- Оливки 3 шт.
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Салат «Карпаччо»
-
Подготавливаем ингредиенты
- Первым делом необходимо хорошо промыть под холодной проточной водой помидоры, а затем слегка обдать их крутым кипятком.
- После чего очищаем их от кожицы и нарезаем тоненькими кружочками (используйте очень острый нож для того, чтобы кружочки получились ровненькими и красивыми).
- Берем все нашу зелень и хорошо ее моем.
- Затем мелко ее шинкуем.
- Чеснок очистить от шелухи и измельчаем при помощи чеснокодавилки.
-
Готовим салат «Карпаччо»
Берем красивое сервировочное блюдо и аккуратно по кругу выкладываем нарезанные помидоры. Сверху поливаем их оливковым маслом. Затем в отдельной миске смешиваем чеснок с маслом и уксусом, добавляем соли, перца по вкусу и измельченную зелень. Тщательно все перемешиваем и поливаем соусом помидоры. Салат готов.
-
Подаем салат «Карпаччо»
Готовый салат следует сразу же подавать на стол, иначе помидоры пустят сок. Украсьте его тонко нарезанными кольцами лука и оливками. А сверху слегка можно присыпать тертым сыром. Приготовьте в качестве гарнира запеченную курицу и ужин готов. Приятного аппетита!
– — Также в салат можно добавить один болгарский перец (красный), тонко нарезанный.
– — Заправить салат можно и рафинированным растительным маслом.
– — Также сервировочное блюдо сначала можно украсить листьями салата, а затем уже выложить кружочки помидора.