На праздничный стол так редко удаётся подобрать хорошее салатное меню. Но недавно мне в руки попал один интересный рецепт приготовления салата «Кураж». Интересен он тем, что в нем сочетается богатый ассортимент ингредиентов, которые, по сути, не сочетаемы. Но благодаря этому, его можно подавать с любым горячим или холодным блюдом.
- Пекинская капуста 100 гр.
- Лук репчатый 1 шт.
- Маслины (без косточек) 80 гр.
- Апельсин 1 шт.
- Мед (сорт без горчинки) 1 чайная ложка
- Уксус столовый (9%) 1 столовая ложка
- Растительное масло 3 столовые ложки
- Соль по вкусу
- Перец черный (черный молотый)
- Орегано ½ чайной ложки
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Салат «Кураж»
-
Готовим салат «Кураж»
- Из состава ингредиентов можно понять, что нет ничего проще, чем приготовить этот салат. Первым делом необходимо мелко нашинковать пекинскую капусту.
- С маслин слить сок и нарезать тоненькими кружочками. Если вы купили маслины с косточками, то их удаляем. Далее очищаем репчатый лук и нарезаем тонкими кольцами.
- Апельсин очищаем от кожуры и разделяем на дольки, а затем нарезаем сегментами.
- Теперь готовим заправку. Для этого смешиваем в мисочке мёд, уксус, растительное масло и приправы. Взбиваем аккуратно вилочкой. Сначала выкладываем в салатницу пекинскую капусты, сверху – апельсины, а на них красиво выкладываем лук и маслины. Заправляем всё соусом и даём настояться в холодильнике минут 15.
-
Подаём салат «Кураж»
Как видите, ничего сложного, и кроме того, такой салат можно приготовить, если неожиданно нагрянули гости. Я в качестве гарнира приготовила запечённую свиную костицу, и подала салат. На аперитив у нас было сладкое красное вино. Приятного аппетита!
– — Лучше всего растительное масло заменить оливковым.
– — Уксус можно взять и винный, и яблочный, и любой другой какой у вас есть.
– — На гарнир можно приготовить запечённую рыбу. Тоже очень вкусно сочетается.
– — Апельсины лучше брать толстошкурые, так как они сладкие.