Салат «Летний день» – освежающее и весьма аппетитное блюдо, которым приятно наслаждаться с кусочком свежего хлебушка или гренками. Оно получается не только вкусным, но и довольно полезным, особенно для тех, чей организм нуждается в щедрой порции кальция, калия, йода, огромного набора минеральных веществ и витаминов! Нежная и очень здоровая еда для всей семьи!
- Творог (нежирный) 200 грамм
- Огурцы (свежий) 2–3 штуки
- Укроп 25 грамм
- Листы зеленого салата по вкусу и желанию (для сервировки)
- Сметана 100 миллилитров или по вкусу
- Соль по вкусу
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Салат «Летний день»
-
подготавливаем ингредиенты
Для начала тщательно промываем под холодной проточной водой огурцы и всю зелень, затем сушим их бумажными кухонными полотенцами и продолжаем подготовку. Листьями салата застилаем красивую глубокую посуду. С огурцов по желанию удаляем кожицу, кладем их на разделочную доску и шинкуем кубиками, четвертинками, полукольцами либо кольцами, а укроп просто мелко рубим. После этого ставим на кухонный стол остальные нужные ингредиенты, которые понадобятся для приготовления блюда, и приступаем к следующему шагу.
-
готовим салат «Летний день»
В глубокую миску отправляем нарезанные огурцы, укроп, нужное количество творога, сметаны и соли. Перемешиваем все столовой ложкой до однородной консистенции и выкладываем ароматное кушанье на салатные листья. По желанию украшаем готовое блюдо веточками любимой зелени и сервируем его к столу.
-
подаем салат «Летний день»
Салат «Летний день» подают сразу после приготовления в салатнице. Он имеет кисло-соленый освежающий привкус и весьма приятный творожно-огуречный аромат. Данное блюдо может быть великолепной закуской или прекрасным дополнением к обеденному столу, особенно если на первое зеленый или красный борщ. Наслаждайтесь полезной, недорогой и вкусной едой!
Приятного аппетита!
– очень часто салат дополняют свежими, мелко нарезанными овощами: помидором, салатным перцем или редисом. Также в него кладут отваренное куриное мясо, яйцо либо консервированную кукурузу;
– весьма приятная замена творогу – кисловатый козий сыр или пряная, хорошо крошащаяся брынза, а укропу – петрушка, зеленый лук или кинза;
– вместо сметаны можно использовать домашний майонез, сливки средней жирности или кисломолочный йогурт без добавок;
– по желанию готовый салат можно приправить душистым, белым или черным молотым перцем;
– если огурцы перезревшие, их можно не только очистить от кожуры, но также удалить из мякоти крупные семена, которые очень часто бывают жесткими на вкус;
– иногда творог протирают через сито с мелкой сеткой, особенно если он рыхлый и сухой.