Салат на скорую руку с творогом и редисом

Салат на скорую руку с творогом и редисом

Салат на скорую руку с творогом и редисом это отличный способ накормить себя и всю семью полезным салатом, с огромным количеством витаминов и очень нужным для костной системы, кальцием. Особенно это блюдо необходимо в зимнюю пору года и поверьте, все ваши родные после дегустации будут требовать добавки, что очень облегчит вам задачу в выборе гарнира к любым блюдам. Готовим салат на скорую руку с творогом и редисом!

Ингредиенты
Порции: +1

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

25 мин.Печать

Как приготовить рецепт Салат на скорую руку с творогом и редисом

  • Салат на скорую руку с творогом и редисом

    подготавливаем ингредиенты

  • Салат на скорую руку с творогом и редисом
    Для того чтобы не бегать по кухни в поисках продуктов уложите все необходимые для салата ингредиенты на кухонный стол, это значительно сократит время приготовления блюда. В отдельную маленькую пиалу с помощью столовой ложки отделите нужное количество сушеной и молотой паприки. Отваренные куриные яйца очистите от кожуры, промойте под проточной водой, обсушите бумажными кухонными полотенцами, уложите на разделочную доску, нарежьте полукольцами толщиной до 5 миллиметров и переложите в глубокую тарелку.
  • Салат на скорую руку с творогом и редисом
    Зеленый лук, укроп и редис промойте под проточной водой от разного рода загрязнений. После встряхните зелень над раковиной от лишней жидкости, уложите на разделочную доску, мелко нашинкуйте ножом и переложите на тарелку. У корнеплодов отрежьте корни и место, на котором росли стебли, затем уложите редис на разделочную доску и нарежьте ломтиками с примерной толщиной до 5 миллиметров, нарезка может быть любой, например кольцам, полукольцами, четвертями, соломкой или так как вам больше нравиться. Переложите нарезку в отдельную тарелку.
  • В глубокую миску уложите нужное количество цельного творога добавьте к нему по вкусу соль и нужное количество сушеной молотой паприки. Перемешайте ингредиенты столовой вилкой до однородной консистенции одновременно разминая творог на более мелкие кусочки. Ингредиенты подготовлены!
  • Салат на скорую руку с творогом и редисом

    соединяем все ингредиенты и заправляем салат

  • Салат на скорую руку с творогом и редисом
    В миску с творогом добавьте нужное количество майонеза и повторно перемешайте массу столовой ложкой до однородности и после добавьте яйца.
  • Затем введите нарезанный редис, укроп и свежий лук, еще раз перемешайте массу до однородности и переложите в салатницу используя столовую ложку. И вот ваш полезный салатик готов, всего за 25 минут, пришло время дегустировать!
  • Салат на скорую руку с творогом и редисом

    подаем салат на скорую руку с творогом и редисом

    Салат на скорую руку с творогом и редисом подается комнатной температуры. Непосредственно перед подачей его укладывают в салатницу или в отдельные глубокие пиалы. Идеальное сочетание ингредиентов позволит вам насладиться прекрасным вкусом и получить суточную норму кальция и витаминов. Такой салатик великолепно дополнит любой гарнир, будь то блюда из мяса, круп или макаронных изделий. Вкусно, не дорого, быстро и очень полезно! Наслаждайтесь! Приятного аппетита!


– – Если салат получился слишком сухой добавьте еще немного майонеза.
– Вместо майонеза можно использовать сметану, сливки, кислый йогурт.
– Вы можете заправлять салат не только кисломолочными продуктами или майонезом, но и растительными жирами, например оливковым маслом, растительным маслом, кукурузным маслом.
– Если вы решили заправить салат майонезам, лучше приготовьте его сами, это совсем не долгий процесс, на его приготовление у вас уйдет всего лишь 20 – 25 минут или даже меньше. Но, а вкус у салата с таким майонезам будет в 1000 раз ароматней и насыщенней.
– Если вы желаете, можно придать салату немного остроты добавив в него черного молотого перца или красного молотого перца, а так же вы можете придать салату пряный аромат, положив в него душистый молотый перец.
– Яйца в крутую вариться 11 – 12 минут. Их укладывают в кастрюлю или сотейник, заливают водой так, чтобы она была выше яиц на 2 – 3 сантиметра, добавляют уксус, соль и варят на плите, включенной на средний уровень. Затем охлаждают в холодной воде, отчищают и используют по назначению.


Распечатать рецепт
Julia/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 6 оценок, среднее 4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.