Хочу предложить вам рецепт одного очень полезного и вкусного салата. Салат «Невеста» идеально подойдёт как для праздничного стола, так и для повседневного обеда. Основной ингредиент этого блюда – овощи, поэтому вегетарианцы и любители овощей возьмите на заметку рецептик.
- Картофель 4 шт.
- Морковь 4 шт.
- Свекла 4 шт.
- Куринные яйца 4 шт.
- Лук порей – 3 пучка
- Сыр сулугуни
- Соль
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Салат «Невеста»
-
Готовим овощи
- Салат по составу ингредиентов напоминает селёдку под шубой, только без селёдки. И как вы догадались готовиться он также слоями.
- Первым делом мы ставим варить овощи. Для этого сначала помойте их под проточной водой и положите в одну глубокую кастрюлю морковь с картофелем, а в другую – свеклу, и варите на среднем огне до полной готовности. Быстрее всех свариться картофель (минут 20), затем морковка (минут 30-35) и лишь затем свекла (минут 45-50, в зависимости от размера). Поэтому постоянно проверяйте при помощи вилки готовность овощей. Яйца также необходимо сварить вкрутую. Как только овощи будут готовы, их необходимо опустить на несколько секунд в холодную воду, для того чтобы кожица снималась легче. С яйцами проделываем тоже самое. После того как мы очистили овощи и яйца, приступаем к приготовлению салата.
-
Готовим салат «Невеста»
- Берём широкое блюдо и при помощи тёрки крупно натираем варёный картофель и солим. Это первый слой.
- Вторым слоем крупно натираем варёную морковь, солим.
- Третий слой – варёная свекла, натёртая на тёрку. Незабываем посолить.
- Берём лук — порей и очень мелко его нарезаем. Очищенные яйца натираем на мелкую тёрку. Выкладываем лук сверху на свеклу.
- Теперь обильно поливаем майонезом и тщательно разравниваем.
- Сверху выкладываем тёртые яйца. Отправляем салат в холодильник хотя бы на 4 часа для того, чтобы он настоялся.
- Берём сыр сулгуни (листовой) и нарезаем его спиралькой и собираем в виде розочки. Кстати этот сыр — грузинский продукт.
-
Подаём салат «Невеста»
Сверху украшаем листьями салата и на них выкладываем сырные розочки. Салат «Невеста» станет прекрасным украшением вашего праздничного стола. Приятного аппетита!
– — Все слои салата нужно складывать свободно, ни в коем случае не приминать. Так салат получиться воздушным.
– — Некоторые предпочитаю покрывать все слои салата, но правильно – только последний, причём обильно. Иначе салат сядет.
– — Лучше всего подавать салат на следующий день. Так он хорошо пропитается.
– — Если вы не нашли лук – порей, замените его простым репчатым луком вперемешку с зелёным.