Салат «Розалия» – это вкусное, полезное и красивое блюдо, которым можно украсить даже праздничный стол. Готовится такой салат очень быстро и просто, поэтому он может стать вашим завтраком, обедом или ужином. В процессе приготовления блюдо сохраняет все свои полезные микроэлементы и витамины, поэтому идеально подходит для тех, кто сидит на диете и с заботой относится к своему телу и организму. Угощайтесь!
- Свекла 3 штуки
- Морковь 3 штуки
- Зеленый горошек консервированный 1/2 банки
- Шампиньоны 200 грамм
- Лук репчатый 1 штука
- Огурцы соленые 1-2 штуки
- Соль по вкусу
- Растительное масло для жарки
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Салат «Розалия»
-
отвариваем овощи
- Тщательно промываем свеклу с морковью под проточной водой и выкладываем в кастрюлю. Заливаем емкость обычной холодной водой так, чтобы она полностью покрывала овощи. Ставим кастрюлю на средний огонь и накрываем крышкой. Когда вода закипит, делаем огонь меньше среднего и отвариваем компоненты блюда в течение 40-60 минут. Внимание: по истечении отведенного времени обязательно проверяем вилкой готовность овощей. Если они будут мягкими, тогда можно выключать конфорку и переходить к следующему процессу приготовления салата. Если же нет – тогда стоит продлить время варки еще на 5-10 минут.
- После этого с помощью вилки перекладываем морковь в свободную среднюю миску, а кастрюлю со свеклой при помощи кухонных прихваток ставим под поток холодной воды. Важно: когда последний компонент охладится, с него будет проще удалить кожуру. В конце перекладываем чистыми руками свеклу в емкость с морковью.
-
подготавливаем морковь
Ножом очищаем вареную морковь от кожуры и после натираем компонент на средней терке прямо в свободную тарелку.
-
подготавливаем свеклу
Вареную свеклу ножом очищаем от кожуры и таким же способом измельчаем с помощью крупной терки. Свекольную стружку перекладываем в чистую тарелку.
-
подготавливаем лук
С помощью ножа очищаем лук от шелухи и тщательно промываем под проточной водой. Выкладываем компонент на разделочную доску и мелко рубим ножом на квадратики. Измельченный лук перекладываем в чистую тарелку.
-
подготавливаем грибы
Промываем шампиньоны под проточной водой и выкладываем на разделочную доску. Ножом нарезаем компонент на небольшие кусочки и перекладываем в свободную тарелку.
-
готовим зажарку для салата
В сковороду наливаем небольшое количество растительного масла и ставим емкость на средний огонь. Когда масло хорошо разогреется, выкладываем туда измельченный лук. Время от времени помешивая его деревянной лопаткой, обжариваем до прозрачности. Сразу же после этого выкладываем в сковороду кусочки грибов, все тщательно перемешиваем и продолжаем жарить до тех пор, пока не испарится вся грибная жидкость. Когда смесь начнет подрумяниваться, выключаем конфорку и на время отставляем в сторону.
-
подготавливаем соленые огурцы
С помощью крупной терки измельчаем соленые огурцы прямо в чистую тарелку.
-
подготавливаем консервированный горошек
Воспользовавшись консервным ножом, открываем банку с консервированным горошком. Аккуратно сливаем жидкость из емкости и на время отставляем зеленый горошек в сторону.
-
готовим салат «Розалия»
В глубокую миску выкладываем измельченную свеклу, морковь, зажарку из лука и шампиньонов, соленые огурцы и консервированный зеленый горошек. С помощью столовой ложки все хорошо перемешиваем до образования однородной массы. После этого немного солим и выливаем небольшое количество растительного масла. Снова все хорошо перемешиваем и можем салат «Розалия» подавать к обеденному столу.
-
подаем салат «Розалия»
Столовой ложкой перекладываем блюдо в салатницу и подаем к обеденному столу. Этот салат отлично подходит всем, кто сидит на диете и заботится о своем здоровье.
Приятного вам аппетита!
– Для приготовления салата вместо соленых огурцов можно взять квашеную капусту.
– По желанию салат «Розалия» можно украсить вареными овощами и зеленью. Для этого нужно использовать одну вареную свеклу и морковь. Итак, ножом снимаем тонкий слой свеклы по кругу овоща, стараясь отрезать как можно больше. У нас получается длинная полоска. Заворачиваем ее в трубочку, делая настоящую съедобную розочку. Ту же процедуру проделываем и с морковью. После этого вставляем в салат листья петрушки и перья лука, а между ними аккуратно выкладываем наши розочки.
– Готовый салат лучше всего сразу подавать к обеденному столу, чтобы он не потек.