Весенний салат с авокадо и сухариками порадует вас простотой приготовления и своим вкусом. Это сочетание стандартного набора овощей (все то же самое, из чего вы обычно готовите салат) и авокадо, плюс немного сыра, оливок и хрустящих сухарей. Все вместе получается просто потрясающе! Количество ингредиентов не указываю специально, готовьте исходя из ваших предпочтений.
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Салат с авокадо и сухариками
-
подготалвиваем ингредиенты
- Сыр здесь мягкий с зеленью, вы можете взять другой, на ваш вкус. Маслины нужно очистить от косточек и обсушить.
- Все овощи и авокадо промойте и почистите. После обязательно обсушите, можно, например, протереть бумажным полотенцем.
-
нарезаем авокадо
Авокадо надо нарезать некрупными кубиками.
-
нарезаем овощи
- Зеленый лук накрошите тоненькими колечками.
- Красный лук порежьте тонкими перьями.
- Острый перец режется колечками. Семена можно убрать или оставить по желанию.
- Помидоры нарежьте кубиками примерно того же размера, что и авокадо.
- Огурцы (проверьте, не горчит ли шкурка) нарежьте тонкими кружочками.
- Такими же тонкими кружочками нарежьте и редис.
-
смешиваем салат
Смешайте в салатнице все овощи, посолите, добавьте растительное масло и перемешайте хорошенько. Затем добавьте авокадо и осторожно, чтобы не сломать нежную мякоть, перемешайте еще разок.
-
добавляем в салат сыр и маслины
Сыром и маслинами можно просто украсить салат сверху, или же добавить внутрь.
-
подаем салат с авокадо и сухариками
Разложите готовый салат с авокадо на порции, посыпьте сверху сухариками и подавайте к столу в качестве основного блюда или выставьте его на праздничный стол. И хоть салат и простой, съедается он очень быстро. Вы обязательно захотите приготовить его снова. Приятного аппетита!
– Вы можете приготовить сухарики самостоятельно, обжарив кусочки хлеба в сковороде с небольшим количеством масла и специями, или высушив хлеб в духовке (предварительно полейте его маслом и посыпьте солью и специями).