Вы даже не представите себе, насколько может быть легким блюдо с бобовыми, пока не попробуете салат с болгарским перцем и фасолью. Готовится он довольно просто. Большую часть времени вы потратите на подготовку болгарского перца, его предстоит запечь, что и сделает это блюдо особенно вкусным. Кроме того в качестве заправки для салата используется смесь уксуса и масла, с добавлением ароматного базилика. Легко, вкусно и полезно!
- Для салата
- Консервированная фасоль 1 баночка
- Болгарский перец (красный) 1 штука (крупный)
- Петрушка 1 пучок
- Лук репчатый 1 штука (небольшой)
- Для заправки
- Масло оливковое 2 столовые ложки
- Винный уксус 1 столовая ложка
- Базилик свежий 5 листьев
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Салат с болгарским перцем и фасолью
-
Подготавливаем перец
Болгарский перец промойте, обсушите и целиком отправьте в разогретую до 200-210 градусов духовку. Запекайте перец до тех пор, пока его шкурка не сморщится и не обгорит местами. В процессе запекания овощ нужно аккуратно переворачивать, чтобы он равномерно пропекся со всех сторон. Сразу из духовки перец положите в полиэтиленовый пакет и плотно завяжите. Оставьте минут на 15, чтобы овощ остыл. После этого шкурка с перца сойдет очень легко, счистите ее пальцами. Очищенный запеченный перец порежьте мелкими кубиками. Конечно же, нужно не забыть вынуть семена и удалить веточку.
-
Готовим заправку
В блюдце смешайте винный уксус, оливковое масло, измельченный базилик и очищенную от шелухи и мелко нарубленную луковицу. По вкусу добавьте сюда же соль и черный молотый перец, после чего еще раз хорошенько все перемешайте.
-
Смешиваем и подаем салат с болгарским перцем и фасолью
Откройте банку с фасолью и слейте с нее всю жидкость. Саму фасоль выложите в салатницу. Добавьте к ней измельченный болгарский перец, влейте заправку с луком и базиликой и очень хорошо перемешайте все ингредиенты между собой. В конце украсьте салат очень мелко порубленной зеленью петрушки и подавайте к столу. Салат с болгарским перцем и фасолью получается на удивление легким и даже освежающим, благодаря заправке. Он отлично подойдет на обед, даже если вторым блюдом у вас будет что-то тяжелое и мясное. Так же этот салат можно подавать к макаронам. Приятного аппетита!
– Вместо винного уксуса можно использовать свежевыжатый лимонный сок.
– Можно запечь перец над открытым огнем, затем так же упаковать его в пакет и очистить от кожицы.