Салат с болгарским перцем и фасолью

Салат с болгарским перцем и фасолью

Вы даже не представите себе, насколько может быть легким блюдо с бобовыми, пока не попробуете салат с болгарским перцем и фасолью. Готовится он довольно просто. Большую часть времени вы потратите на подготовку болгарского перца, его предстоит запечь, что и сделает это блюдо особенно вкусным. Кроме того в качестве заправки для салата используется смесь уксуса и масла, с добавлением ароматного базилика. Легко, вкусно и полезно!

Ингредиенты
Порции: +2

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

45 мин.Печать

Как приготовить рецепт Салат с болгарским перцем и фасолью

  • Салат с болгарским перцем и фасолью

    Подготавливаем перец

    Болгарский перец промойте, обсушите и целиком отправьте в разогретую до 200-210 градусов духовку. Запекайте перец до тех пор, пока его шкурка не сморщится и не обгорит местами. В процессе запекания овощ нужно аккуратно переворачивать, чтобы он равномерно пропекся со всех сторон. Сразу из духовки перец положите в полиэтиленовый пакет и плотно завяжите. Оставьте минут на 15, чтобы овощ остыл. После этого шкурка с перца сойдет очень легко, счистите ее пальцами. Очищенный запеченный перец порежьте мелкими кубиками. Конечно же, нужно не забыть вынуть семена и удалить веточку.

  • Салат с болгарским перцем и фасолью

    Готовим заправку

    В блюдце смешайте винный уксус, оливковое масло, измельченный базилик и очищенную от шелухи и мелко нарубленную луковицу. По вкусу добавьте сюда же соль и черный молотый перец, после чего еще раз хорошенько все перемешайте.

  • Салат с болгарским перцем и фасолью

    Смешиваем и подаем салат с болгарским перцем и фасолью

    Откройте банку с фасолью и слейте с нее всю жидкость. Саму фасоль выложите в салатницу. Добавьте к ней измельченный болгарский перец, влейте заправку с луком и базиликой и очень хорошо перемешайте все ингредиенты между собой. В конце украсьте салат очень мелко порубленной зеленью петрушки и подавайте к столу. Салат с болгарским перцем и фасолью получается на удивление легким и даже освежающим, благодаря заправке. Он отлично подойдет на обед, даже если вторым блюдом у вас будет что-то тяжелое и мясное. Так же этот салат можно подавать к макаронам. Приятного аппетита!


– Вместо винного уксуса можно использовать свежевыжатый лимонный сок.

– Можно запечь перец над открытым огнем, затем так же упаковать его в пакет и очистить от кожицы.


Распечатать рецепт
Kashtanka/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.