Салат с болгарским перцем — это удивительное и оригинальное сочетание ингредиентов. Хоть блюдо и кажется простоватым на первый взгляд, но своим вкусом оно покорит вас и ваших гостей с первого кусочка. Приготовьте его на праздничный стол в качестве холодной закуски или просто на обед, чтобы разнообразить ваше повседневное меню.
- Основные
- Болгарский перец 2 штуки (крупные)
- Для соуса
- Йогурт натуральный (сметана) 1 стакан
- Майонез 1 ложка
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Сахар по вкусу
- Яблоки 1 большое или 2 маленьких
- Для украшения
- Зелень (свежая) по вкусу
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Салат с болгарским перцем
-
Подготавливаем перец
Для приготовления этого салата можно взять два больших красных перца, или один красный и один желтый. Главное, чтобы они были большими и сочными. Промойте перцы, срежьте вершинку и удалите семена. После острым ножом порежьте овощи тоненьким кружочками. Так они эффектней будут смотреться на столе. Но в целом разницы в том, как именно вы порежете перцы, нет никакой, хоть кубиками, хоть соломкой.
-
Подготавливаем яблоки
Яблоки вымойте, очистите от шкурки, разрежьте на четвертинки и очистите еще и от семян. Натрите мякоть фруктов на средней или мелкой терке.
-
Готовим соус
В пиале смешайте йогурт или сметану с майонезом, добавьте соль, перец и сахар. Когда вы все это перемешаете до однородного состояния, добавьте в получившийся соус тертые яблоки. Перемешайте все хорошенько еще раз.
-
Формируем и подаем
- Возьмите большое плоское блюдо, и разложите на нем ломтики болгарских перцев. В моем случае это кружочки. Затем сверху, по центру, налейте соус, приготовленный из йогурта и яблок. Украсьте блюдо мелко нарубленной зеленью и подавайте на стол.
- Такой красивый, вкусный и легкий салат не оставит равнодушным никого. А так как готовится он очень просто, то подавать его можно хоть каждый день. Очень вкусно и оригинально! Кушайте на здоровье! Приятного аппетита!