Салат с брынзой и огурцами — простой и изысканный летний салат. Он хорош для пикника или барбекю. Так что вы здорово можете порадовать своих друзей, приготовив для них этот огуречный салат. А еще в нем есть мята, которая знаменита своим освежающим эффектом, так что салат с брынзой и огурцами особенно будет хорош в жаркий денек.
- Для салата
- Огурцы 6-8 штук (небольшие)
- Красный лук 1/4 луковицы
- Мята по вкусу
- Брынза 80-100 грамм
- Перец черный молотый по вкусу
- Соль по вкусу
- Для заправки
- Масло оливковое Extra virgin по вкусу
- Сок лимона по вкусу
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Салат с брынзой и огурцами
-
подготавливаем огурцы
Первым делом промойте огурцы. Сразу оговорюсь, что я очень не рекомендую брать для приготовления этого салата овощи с горчинкой, даже если вы счистите с них кожуру, блюдо получится несколько не того вкуса, какой должен быть в идеале. Промытые огурцы обсушите полотенцем, а после нарежьте их тонкими кружочками или полукругами.
-
подготавливаем лук
Четвертинку очищенного от шелухи красного лука покрошите на очень мелкие кусочки, он не должен явно чувствоваться в этом салате.
-
подготавливаем мяту
Мяту промойте, снимите листья со стебля и накрошите их очень мелко. Лучше всего нашинковать тонкими полосочками.
-
подготавливаем брынзу
Брынзу нарежьте на мелкие кубики или разомните вилкой, превратив сыр в крупную крошку.
-
готовим заправку для салата
В глубоком блюдце смешайте свежевыжатый лимонный сок и натуральное оливковое масло. Венчиком взбейте эти два ингредиента. Взбивать нужно до тех пор, пока они не превратятся в эмульсию.
-
смешиваем салат с брынзой и огурцами
В салатницу, подходящую по размерам, высыпьте кусочки огурцов, брынзы, красного лука и свежей мяты. По вкусу добавьте соли и черного молотого перца. Проверьте, достаточно ли специй. Если все хорошо, то влейте в салат с брынзой и огурцами заправку из оливкового масла и лимонного сока. Перемешайте все еще раз и подавайте к столу.
-
подаем салат с брынзой и огурцами
Подавайте салат с брынзой и огурцами вместе с основным блюдом в качестве закуски. Украсьте его свежими веточками мяты или, например, тонкими спиральками из огурцов, которые легко можно нарезать с помощью овощечистки. Салат с брынзой и огурцами еще раз напоминает нам о том, что летом можно приготовить так много всего вкусного и полезного, и потому нам ничего не стоит питаться правильно. Приятного аппетита!
– Огурцы должны быть именно небольшого размера и чуть сладковатые на вкус, именно из таких данный салат получается лучше всего.
– Салат с брынзой и огурцами не стоит хранить долго, так как со временем овощи отдадут весь сок и потому станут не такими вкусными. Лучше всего подавать блюдо сразу после приготовления.
– Вместо брынзы можно использовать сыр фета.