Салат с черносливом

Салат с черносливом

Салат с черносливом — легкая закуска, которую весьма кстати можно подать как на обыденный семейный ужин, так и на торжество. Сочетание продуктов в этом салате весьма специфично и интересно, но это блюдо всегда находит своих поклонников и очень быстро исчезает со стола.

Ингредиенты
Порции: +3

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

20 мин.Печать

Как приготовить рецепт Салат с черносливом

  • Салат с черносливом

    подготавливаем чернослив

    Промойте чернослив теплой водой, затем сложите его в сотейник. Залейте ингредиент крутым кипятком и оставьте в таком виде на 10-15 минут. После вылейте одержимое посуды в дуршлаг, подождите пока стечет лишняя влага. Переложите ошпаренный чернослив на одноразовые бумажные полотенца и оботрите сухофрукты. Подготовленный таким образом ингредиент нарежьте тоненькими полосочками.

  • Салат с черносливом

    подготавливаем грецкие орехи

    Ядра грецкого ореха так же нужно измельчить. Делайте это любым удобным для вас способом, например, обычным кухонным ножом или воспользуйтесь блендером. Главное, не переусердствуйте, орешки не должны быть нарублены очень мелко, пусть они ярко выделяются в салате отдельными кусочками.

  • Салат с черносливом

    подготавливаем чеснок

    Нужно совсем немного чесночных зубчиков. Хватит одной или двух штук. Очистите их от шелухи и измельчите в специальном прессе, пропустив зубчики через него дважды. Это очень важный момент, чеснок должен быть действительно мелким, превращенным в кашицу.

  • Салат с черносливом

    смешиваем салат с черносливом

    Для начала приготовьте заправку, смешав сметану с кашицей из чеснока.
    Теперь выкладывайте салат слоями. Сперва высыпьте орехи, разровняйте, затем выложите на них измельченный чернослив, сверху промажьте все сметано-чесночным соусом и подавайте. Солить, как вы заметили, не нужно.

  • Салат с черносливом

    подаем салат с черносливом

    Салат с черносливом подавайте не перемешивая, чтобы он смотрелся эстетичнее, воспользуйтесь для его выкладки специальной формой. Сверху блюдо можно украсить цельными ядрами грецких орехов и кусочками чернослива, выложив их в причудливой формы цветок.
    Вот и все готово. Наслаждайтесь вкусным и невероятно полезным салатом.
    Приятного аппетита!


– Чтобы преобразовать данный салат в интересную и необычную закуску, не нарезайте чернослив, а, сделав в нем надрезы, начините его рубленными грецкими орехами, смешанными с чесноком и сметаной.

– Очень эффектно данный салат смотрится, если подать его на тонких кружочках вареной свеклы.

– Такой салат становится даже вкуснее, если дать ему постоять в холодильнике несколько минут.


Распечатать рецепт
GingerJenny/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 5 оценок, среднее 4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.