Чёрная редька очень полезна. В первую очередь, она благоприятно влияет на работу кишечника. Но данный овощ не желательно употреблять в пищу при гастрите с повышенной кислотностью, воспалении печени, язве желудка или двенадцатиперстной кишки, а также при заболеваниях сердца в средней и тяжелой форме. В наше время не каждый из нас ест этот замечательный по своим характеристикам продукт. Только лишь в зимнее время мы вспоминаем о нём ведь это кладезь незаменимых витаминов и микроэлементов с огромным содержанием антиоксидантов. У меня есть замечательный рецепт салата с черной редькой, которым в удовольствием поделюсь с вами.
- Редька (черная крупная) 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Свекла 1 шт.
- Яблоко кисло сладкое (сладкого сорта) 1 шт.
- Апельсин 1 шт.
- Чеснок 4-5 зубчиков
- Апельсиновая цедра 1 ст. ложка
- Цедра лимона (Лимонная цедра) 1 ч. Ложка
- Сок лимона 2 ст. ложки
- Мята 2 ст. ложки
- Сахар по вашему усмотрению
- Соль по вашему усмотрению
- Зелень (укропа и петрушки) по вашему усмотрению
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Салат с черной редькой
-
Подготовить ингредиенты.
Чёрную редьку моем в холодной воде и очищаем от кожуры. Натираем на мелкую тёрку. Солим и откладываем в тарелке в сторону на 10-15 минут. Это нужно для того, чтобы она потеряла свою горечь и была настоявшейся. В холодной воде моем морковь и свеклу. Чистим от кожицы, натираем на крупной тёрке. После этого моем яблоко, чистим и нарезаем на тонкие дольки. Чистик чеснок и пропускаем его через чеснокодавку или мелко нарезаем. Листья молодой перечной мяты тщательно промываем, сушим и мелко нарезаем.
-
Соединяем всё.
В одну посуду выкладываем наши овощи (чёрную редьку, морковь, свеклу), яблоко, перечную мяту, добавляем цедру апельсина и лимона, сахар, соль по своему вкусу. Всё очень тщательным способом перемешиваем. Добавляем сок лимона перед самой подачей на стол.
-
Подаём салат с чёрной редькой.
Выкладываем салат в салатницу, украшаем дольками апельсина и мелко нарубленной зеленью петрушки и укропа. Так же готовый салат можно поставить в холодильник охладится на 20-30 минут. Это не повлияет на вкус, но придаст неповторимый аромат. Приятного Вам аппетита!
– — Все компоненты, входящие в салат, являются исключительно натуральными продуктами растительного происхождения, потому он очень много содержит витаминов, крайне полезен для здоровья, а так же может быть рекомендован для здорового образа жизни и питания.
— Чёрная редька – это очень питательный и ценный лечебный продукт, она богата витаминами и минеральными веществами. Редька, а в нашем случае салат из редьки, содержит соли калия, которые превосходно выводят лишнюю жидкость из организма, витамин С, который помогает пищеварению и приводит к повышению аппетита, также это эфирные масла, которые оказывают бактерицидное воздействие.
— Чёрная редька чистит почки и печень, помогает выводить из нашего организма холестерин. Её рекомендуют при атеросклерозе и при избыточном весе. Сок редьки целебным применяют при излечивании желудочно-кишечных заболеваний и при болезни почечнокаменной системы.
– — Я вам советую, употребляют чёрную редьку в свежем виде с добавлением растительного масла, соли и уксуса (или с соком лимона). Перед началом употребления чёрной редьки, из-за острого специфического вкуса и запаха, я вам советую, слегка посолить и полить растительным маслом, чтобы ушла горечь, и улучшился вкус.