Салат с фасолью и брынзой — хит этого лета! Очень легкий, при этом сытный и готовится в два счета. Вам не потребуется и 15 минут, чтобы приготовить и подать это вкуснейшее блюдо. Оно отлично подходит для семейных застолий, когда нам не так важен внешний вид, как вкус и польза пищи, которую мы едим. Салат с фасолью и брынзой способен быстро насытить вас, и при этом на его готовку уйдет совершенно немного времени, так что это отличный вариант для обеда на скорую руку.
- Для салата
- Консервированная фасоль 2 банки
- Помидоры Черри 15 штук
- Брынза 150-200 грамм
- Чеснок 3-4 зубчика
- Красный лук 2 штуки (средние)
- Петрушка (свежая) по вкусу
- Укроп (свежая) по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Соль по вкусу
- Оливки (без косточки) по вкусу
- Для заправки
- Масло оливковое 5-7 столовых ложек
- Орегано 1/2 чайной ложки
- Специя «Прованские травы» 1/2 чайной ложки
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Салат с фасолью и брынзой
-
Подготавливаем ингредиенты
Вскройте банки с фасолью и откиньте их содержимое в дуршлаг. Подождите пока стечет лишняя жидкость, промойте фасоль и сложите ее в салатницу или просто в глубокую тарелку. Помидоры черри так же промойте, окатив их теплой водой, обсушите и поделите каждый овощ на половинки. Если ваши помидоры чуть крупнее, можно порезать их на четвертинки, это уже дело вкуса. Брынзу нужно извлечь из упаковки и осторожно острым ножом порезать на кубики среднего размера. Очень не мельчите, нарежьте так, чтоб удобно было есть. Зубчики чеснока очистите от шелухи и пропустите через специальный пресс, чтобы получилась кашица. По желанию можно просто очень мелко нарубить чеснок ножом. Луковицы очистите от шелухи и нарежьте на очень мелкие кубики. Тут важно, чтобы кусочки были действительно маленькие и едва чувствовались в общей массе салата. Зелень петрушки и укропа промойте теплой водой, отряхните от лишней влаги и нарубите ножом. При этом жесткие стебли я в салат не использую, а просто выкидываю их. Оливки оставьте цельными, только слейте с них жидкость, точно так же, как и с консервированной фасоли.
-
Готовим заправку
В небольшой, но глубокой тарелке смешайте оливковое масло, орегано и сушеные травы. Венчиком или вилкой хорошенько взбейте заправку.
-
Смешиваем салат с фасолью и брынзой
В салатницу к фасоли добавьте все остальные подготовленные ингредиенты: помидоры, сыр, лук, чеснок и зелень с оливками. Добавьте по вкусу соли и перца, перемешайте, а затем влейте заправку. Вновь как следует перемешайте салат и подавайте его к столу.
-
Подаем салат с фасолью и брынзой
Салат с фасолью и брынзой — это и самостоятельное блюдо, и отличное дополнение к мясным шашлыкам и жаренным на гриле сосискам и колбасам. К тому же его не боясь, что он станет слишком водянистым, можно взять с собой на пикник, просто упаковав его в пластиковый контейнер. Поэтому готовьте и кушайте салат с фасолью и брынзой с удовольствием. Приятного аппетита!
– Если вам улыбнется удача и вы сможете раздобыть брынзу в оливковом масле с травами, то вам не нужно будет готовить заправку, просто добавьте маринад из упаковки с сыром.
– Брынзу можно заменить на сыр фета, хотя, на мой взгляд, брынза более доступна.