Салат с фенхелем и зернами граната — очень легкий салат, который идеально впишется на ваш новогодний стол. Ведь хозяйка наступающего года — обезьяна, а она любит все яркое, фруктовое и вкусное. Поэтому порадуйте ее и своих гостей заодно, приготовив салат с фенхелем и зернами граната.
- Гранат (Зерна) 1/2 стакана
- Масло оливковое 2 столовые ложки
- Огурцы 3 штуки
- Фенхель (1 шт) 2 штуки
- Яблоко зелёное 1 штука
- Лимон 1 штука
- Винный уксус 3 столовые ложки
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Салат с фенхелем и зернами граната
-
Готовим заправку
Лимон промойте и натрите немного цедры (около 1/2 чайной ложки). Разрежьте фрукт на пополам и выжмите из него около 2 столовых ложек сока. В пиале смешайте лимонный сок, цедру, уксус винный, масло оливковое, соль и перец. Хорошо все взболтайте вилкой. Если перелить эту заправку в банку с крышкой, то ее можно хранить в холодильнике в течение двух дней.
-
Подготавливаем гранат
Осторожно очистите гранат, освободив зерна от кожуры и белесых перегородок.
-
Подготавливаем огурцы и яблоки
Яблоко очистите от кожуры (по желанию), удалите веточку и сердцевину с семенами, а оставшуюся мякоть порежьте очень тонкими ломтиками. Огурцы промойте, частично или полностью срежьте с них шкурку, а затем порежьте тонкими кружочками или полукругами.
-
Подготавливаем фенхель
Фенхель промойте, обсушите, срежьте зеленую часть, а оставшееся поделите на пополам и тонко настрогайте с помощью ножа или овощерезки.
-
Смешиваем салат с фенхелем и зернами граната
Разложите на плоское блюдо тонко нарезанные ингредиенты, полейте их сверху заправкой, посыпьте зернами граната и зеленью фенхеля. Сразу же подавайте готовый салат с фенхелем и зернами граната к столу.
-
Подаем салат с фенхелем и зернами граната
Салат с фенхелем и зернами граната подавайте на праздничный стол в качестве холодной закуски. Получается вкусное освежающее блюдо. Приятного аппетита!