Есть множество вариантов вкуснейших летних салатов, и все они очень легкие, но иногда хочется чего-нибудь более питательного. Салат с жареной картошкой — ваш вариант! Это все тот же летний и освежающий салат из овощей, но присутствие картошки позволяет насытиться этим салатом сильнее, это такой компромисс между легким и сытным.
- Картофель 4-5 штук
- Помидоры (Помидор) 3 штуки
- Огурцы 3 штуки
- Лук репчатый 1 штука
- Салат Айсберг 1/2 головки
- Растительное масло сколько понадобится для жарки
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Салат с жареной картошкой
-
чистим картофель
С помощью специального ножа срежьте с корнеплодов кожуру и вычистите глазки. Промойте картофель под проточной водой и нарежьте толстенькой соломкой или тонкими брусочками. Разложите кусочки картофеля на бумажные полотенца и обмакните со всех сторон, чтобы просушить перед жаркой.
-
жарим картофель
В сковороде с высокими полями нагрейте масло. Проверьте его брызнув водой, если вода тут же с шипением испарилась, то масло разогрелось достаточно, можно готовить картофель. Выложите просушенные кусочки корнеплода и обжаривайте 20-25 минут на среднем огне до румяной корочки. Будьте внимательны, не перемешивайте картофель, а только переворачивайте с бока на бок, иначе он может развалиться и превратиться в пюре. За пару минут до готовности добавьте соли.
-
режем помидоры
Пока готовится картофель, промойте томаты, вырежьте то место, где раньше был хвостик. Чистые овощи нарежьте крупными ломтиками или кубиками.
-
режем огурцы
Так же, как и помидоры промойте и нарежьте огурцы. Но обязательно поверьте не горчит ли шкурка у выбранных вами овощей, возможно, ее даже придется счистить.
-
подготавливаем листья салата
Листья салата отделите друг от друга и выложите в дуршлаг. Промойте теплой водой и нашинкуйте соломкой, не забыв оставить несколько штук для украшения блюда.
-
подготавливаем лук
С луковицы снимите шелуху и порежьте любыми удобными для вас кусочками, полукольцами, например. Если ваш лук имеет очень едкий аромат и вкус, то стоит немного окатить его кипятком.
-
смешиваем салат
В салатницу выложите помидоры, огурцы, лук и листья салата, добавьте совсем немного соли, помните о том, что картофель тоже соленый. Не забудьте так же добавить перца. Перемешивайте до тех пор, пока не выделится немного сока. Теперь с помощью шумовки выложите к прочим овощам жаренный картофель. Заправки никакой не нужно, кроме того масла, которое осталось на картофеле. Смешайте все ингредиенты салата и приступите к подаче.
-
подаем салат с жаренной картошкой
Салат с жаренной картошкой можно не настаивать и не охлаждать, а подавать сразу после приготовления. Вы так же можете смешать только свежие овощи, а жаренный картофель выложить сверху. В любом случае получится вкусное и сытное блюдо.
Приятного аппетита!
– В некоторых рецептах к этому салату так же добавляют маслины или оливки.
– Вы можете использовать любую другую зелень, например, китайскую капусту.
– Если вы любите сыр, то измельчите его с помощью терки и посыпьте салат.