- подготавливаем лук
- подготавливаем болгарский перец
- подготавливаем огурец
- подготавливаем маслины
- подготавливаем сыр Фета
- подготавливаем листья салата
- подготавливаем лимон
- подготавливаем листья кориандра
- готовим заправку
- подготавливаем помидор
- готовим салат с каперсами и кукурузой
- подаем салат с каперсами и кукурузой
Салат с каперсами и кукурузой – это блюдо, которое подарит вам заряд энергии на целый день! Ведь в его состав входит очень много витаминов и микроэлементов. Помимо того, что блюдо очень вкусное, оно еще и дает ощущение сытости. Поэтому все, кто придерживается диеты и следит за своим весом, такой салатик станет центральным блюдом каждодневного стола. И вместе с тем такой микс из овощей можно поставить и на праздничный стол, чтобы он украсил его и поднял всем настроение!
- Ингредиенты для приготовления салата с каперсами и кукурузой:
- Горошек (свежий) 50 грамм
- Консервированная кукуруза 50 грамм
- Лук (Крымский) 1/2 часть
- Болгарский перец (красный) 1/4 часть
- Болгарский перец (желтый) 1/4 часть
- Болгарский перец (зеленый) 1/4 часть
- Огурцы (свежий) 1/2 часть
- Помидоры 1 штука
- Сыр Фета 30 грамм
- Маслины (без косточки) 1 столовая ложка
- Каперсы 1 столовая ложка
- Листы зеленого салата 5 штук
- Для заправки:
- Лимон 1/2 часть
- Масло оливковое 2 столовые ложки
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Хлопья перца чили 1 чайная ложка
- Кинза 2-3 штуки
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Салат с каперсами и кукурузой
-
подготавливаем лук
Для приготовления этого блюда лучше всего взять крымский лук, так как он по вкусовым качествам нежнее по сравнению с обычным репчатым луком и имеет сладковатый привкус. Поэтому очищаем ингредиент от шелухи с помощью ножа и сразу же после этого промываем овощ под проточной водой. Выкладываем компонент салата на разделочную доску и нарезаем его на тоненькие полу-колечки. Измельченный лук перекладываем сразу же в глубокую миску.
-
подготавливаем болгарский перец
Наш салат получится не только очень вкусный и полезный, но и красивый. Ведь в его состав будут входить ингредиенты всех цветов радуги. Итак, промываем под проточной водой болгарские перцы и выкладываем на разделочную доску. По очереди нарезаем на небольшие кусочки каждый из ингредиентов. После – чистыми руками перекладываем компоненты блюда в миску с луком.
-
подготавливаем огурец
Промываем огурец под проточной водой и выкладываем на разделочную доску. С помощью ножа разрезаем ингредиент на две половинки и затем – измельчаем каждую из них на небольшие кусочки. Измельченный овощ перекладываем сразу же в миску с другими составляющими компонентами блюда.
-
подготавливаем маслины
Выкладываем маслины на разделочную доску и ножом нарезаем ингредиент на небольшие кусочки. Можно измельчить компонент и на кружочки, а можно просто разрезать маслины на несколько половинок и в таком виде добавлять их в салат. Вкус от этого не поменяется. Поэтому измельчайте ингредиент так, как вам больше нравится. Итак, после кусочки маслин перекладываем в миску с другими измельченными продуктами.
-
подготавливаем сыр Фета
Сыр Фета идеально подходит для этого салата. Ведь этот молочный продукт не только нежный, но и имеет приятный солоноватый вкус. Поэтому выкладываем компонент на разделочную доску и нарезаем на небольшие квадратные кусочки. Очень аккуратно перекладываем сыр руками в емкость с другими ингредиентами, чтобы он не потерял свою форму.
-
подготавливаем листья салата
Хорошо промываем листья салата под проточной водой, чтобы смыть всю грязь и песок. Эта зелень очень вкусная и нежная, поэтому помимо того, что ингредиент нужно промывать под водой тщательно, с ним еще нужно крайне аккуратно обходиться, чтобы не порвать листья. После, держим на весу компонент над раковиной и слегка стряхиваем лишнюю воду и только затем – выкладываем его на разделочную доску. С помощью ножа нарезаем зелень на средние по величине кусочки. Также листья салата можно порвать руками. Теперь перекладываем ингредиент в миску со всеми остальными овощами и сыром и можем переходить практически к завершающему шагу.
-
подготавливаем лимон
Для приготовления заправки нам понадобится свежевыжатый сок лимона. Поэтому слегка промываем 1/2 часть лимона под проточной водой и с помощью ручной соковыжималки выдавливаем сок из цитруса. Если у вас под рукой не нашлось такого инвентаря, не расстраивайтесь. Заменой ему послужат ваши очумелые ручки. Просто берем в одну руку половину лимона и, сжимая ее в ладони, стараемся выдавить как можно больше сока из лимона прямо в пиалу.
-
подготавливаем листья кориандра
Свежие листья кориандра придадут нашему блюду незабываемый аромат. Поэтому промываем ингредиент под проточной водой и, слегка стряхивая его над раковиной от лишней жидкости, выкладываем зелень на разделочную доску. С помощью ножа мелко рубим кориандр и после – перекладываем в пиалу.
-
готовим заправку
Добавляем в пиалу такие ингредиенты, как оливковое масло, лимонный сок (это в том случае, если вы решили воспользоваться соковыжималкой), хлопья сушеного перца чили, а также соль и черный молотый перец по вкусу. Хорошо перемешиваем все с помощью столовой ложки до однородности.
-
подготавливаем помидор
Помидоры мы обработаем перед самой подачей салата, чтобы они не стекли и не дали много сока в блюде. Итак, промываем ингредиент под проточной водой и выкладываем на разделочную доску. Ножом нарезаем овощ на небольшие кусочки, которые придутся вам по вкусу. Помидорные кусочки сразу же после измельчения перекладываем в емкость с другими компонентами.
-
готовим салат с каперсами и кукурузой
Итак, осталось еще пару штрихов и салат готов! Добавляем в миску с измельченными ингредиентами маринованные каперсы, свежий горошек и консервированную кукурузу. Затем, заливаем все заправкой и теперь аккуратно все перемешиваем деревянными ложками, чтобы заправка впиталась в овощи. И теперь также аккуратно перекладываем блюдо в салатницу, воспользовавшись подручным инвентарем.
-
подаем салат с каперсами и кукурузой
Сразу же после приготовления, салат с каперсами и кукурузой необходимо подавать к столу. Внимание: ни готовьте блюдо заранее, так как оно стечет из-за свежих овощей и станет совершенно другим по вкусу. Ну, а вместе с таким вкусным и нежным блюдом можно подавать кусочки свежего хлеба или как основное – мясо жареное или вареное. Приятного вам аппетита!
– – Если вы решили приготовить салат не в сезон свежего горошка, не расстраивайтесь. Этот ингредиент можно легко заменить замороженным или консервированным. Я больше предпочитаю первый вариант, так как замороженный горошек по вкусовым качествам ближе к свежему, чем консервированный. Ну, а там на ваше усмотрение. В любом случае, замороженный овощ необходимо разморозить, заранее достав его из морозильной камеры. А перед самой подачей обдать кипятком и оставить в дуршлаге на пару минут, чтобы с него стекла лишняя жидкость.
– – Помимо салатных листьев в салат можно добавлять и другие компоненты. Например, мелко рубленую свежую зелень петрушки и пекинскую капусту.
– – В качестве основного блюда к салату также подойдут, помимо мяса, блюда из рыбы или морепродуктов.