Салат с капустой, яблоком и маковой заправкой хрустящий, сочный, со сладким привкусом и нежным соусом. Этот салат хочется готовить снова и снова. Сочетание свежей капусты и сахарных яблок сорта Фуджи покорит любого. Маковая заправка — это тоже что-то! Надо срочно пробовать!
- Для салата
- Капуста белокочанная 1 кочан (среднего размера)
- Морковь 3 штуки (среднего размера)
- Яблоки (сорт Фуджи) 2 штуки
- Зеленый лук 5 штук
- Петрушка (свежая мелко нарезанная) 2 столовые ложки
- Сок лимона 1/2 штуки
- Для заправки
- Майонез 1 стакан
- Уксус яблочный 1/4 стакана
- Мед 1/4 стакана
- Мак пищевой 3 столовые ложки
- Соль 1.5 чайной ложки
- Перец черный (помол) 1 чайная ложка
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Салат с капустой, яблоком и маковой заправкой
-
готовим заправку
- В небольшой тарелке замешайте заправку. Вылейте густой майонез. Лучше взять домашний.
- Добавьте яблочный уксус.
- Влейте жидкий мед.
- Поперчите и посолите по вкусу. Вы можете отрегулировать количество специй просто попробовав заправку.
-
добавляем в заправку мак
- Высыпьте маковые семена.
- И перемешайте все очень тщательно венчиком. Готовую заправку уберите в холодильник, чтобы перед добавлением в салат она там настоялась.
-
нарезаем капусту
- Снимите с кочана капусты верхние листья.
- Разделите кочан на пополам и вырежьте кочерыжку.
- Каждую половину разрежьте еще на две части, а после мелко нашинкуйте капусту.
- У вас должны получиться тонкие полосочки хрустящей капусты.
-
нарезаем яблоки
- Яблоки промойте (очищать от кожуры не нужно) и удалите из них сердцевину с семенами.
- Нарежьте фрукты тонкими ломтиками.
- А после ломтики нарежьте соломкой.
- Полейте яблоки соком, выжатым из одного лимона, чтобы мякоть не потемнела.
-
нарезаем морковь
- Морковь очистите, промойте и нарежьте точно так же, как и яблоки, сперва тонкими ломтиками…
- … а затем соломкой.
-
нарезаем лук
Зеленый лук промойте, обсушите и нарежьте колечками.
-
нарезаем петрушку
Зелень петрушки точно так же промойте, высушите, а после измельчите ножом.
-
смешиваем и заправляем салат с капустой, яблоком
- Сложите все подготовленные овощи, фрукты и зелень в глубокую салатницу.
- Залейте охлажденной маковой заправкой на майонезной основе.
- Хорошо все перемешайте, накройте и отправьте в холодильник на 30-45 минут перед подачей.
-
подаем салат с капустой, яблоком и маковой заправкой
Салат с капустой, яблоком и чудесной маковой заправкой можно подавать к столу в качестве закуски или гарнира. Это просто восхитительное блюдо! Летнее и очень сочное. Кусочки яблок сладкие, что очень хорошо сочетается со вкусом остальных ингредиентов. Приятного аппетита!
– Если вы хотите, чтобы заправка для салата получилась острей, уменьшите количество меда на половину.