Салат с кольраби, сельдереем, яблоком и морковью — вкусное и полезное кушанье. Хорошо будет играть на столе, как дополнение к мясному блюду или горячему из птицы. И никакого майонеза! Сочные хрустящие кусочки морковки, капусты, сельдерея и яблок, приправленные лимонным соком и маслом. Невероятно вкусно!
- Капуста кольраби 500 грамм
- Яблоки 300 грамм
- Морковь 200 грамм
- Сельдерей (стебель) 150 грамм
- Сок лайма (лимона) с половинки фрукта
- Растительное масло по вкусу
- Соль по вкусу
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Салат с кольраби, сельдереем, яблоком и морковью
-
чистим кольраби
- Кольраби промойте и срежьте с капусты верхний слой — кожуру, так же, как и с картофеля, например.
- Затем можно натереть кольраби на средней терке или же порезать ее соломкой. Если вы хотите резать капусту соломкой, то сперва нарежьте ее тонкими кружочками.
- А уже кружочки нарежьте тоненькой соломкой.
-
подготавливаем остальные ингредиенты
- Стебель сельдерея промойте и нарежьте на очень мелкие кусочки.
- Морковь и яблоки промойте, а затем очистите от шкурки. Яблоки от кожуры чистить не обязательно, а вот сердцевину вынуть нужно. После порежьте все соломкой или натрите на средней терке, главное, чтобы яблоки и морковка были нарезаны/натерты так же, как и кольраби. А чтобы яблочки не потемнели, полейте их соком лимона или лайма сразу, как нарежете/натрете.
-
смешиваем салат с кольраби, сельдереем, яблоком и морковью
Смешайте в тарелке сельдерей, яблоки, кольраби и морковь, добавьте соль и растительное масло. Очень тщательно все перемешайте и можно подавать простой и полезный салат к столу.
-
подаем салат с кольраби, сельдереем, яблоком и морковью
Салат с кольраби, сельдереем, яблоком и морковью работает как щетка для организма, кроме того, в нем очень много полезных питательных веществ и он безусловно вкусный. Подавать его можно отдельно от всего, а можно в качестве гарнира к горячим блюдам из мяса или птицы, пробуйте и выбирайте тот вариант подачи, что вам больше по душе. Приятного аппетита!
– Кольраби можно заменить не горькой редькой.