Салат с красной фасолью и сухариками подавайте на ужин или приготовьте его для гостей. Все ингредиенты, что идут в это блюдо, сытные и хорошо сочетаются друг с другом. Для сочности я добавляю так же пару листьев салата и петрушку — для аромата. Заправляю майонезом. Получается, пальчики оближешь!
- Фасоль красная 1 консервная банка
- Морковь 1 штука
- Корнишоны 2-3 штуки
- Салями 2-3 толстых кусочка
- Майонез 2-3 столовые ложки
- Листы зеленого салата 2-3 штуки
- Петрушка (свежая) немного
- Сухарики для подачи
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Салат с красной фасолью и сухариками
-
варим морковь
Морковь сварите до готовности (легко проткнуть вилкой), остудите и очистите от кожуры. Нарежьте вареную морковку на кубики небольшого размера.
-
нарезаем корнишоны и колбасу
Колбасу нарежьте кубиками такого же размера, что и кубики морковки. Корнишоны сполосните холодной водой и нарежьте толстенькими кружочками.
-
добавляем салат и петрушку
Зелень промойте, обсушите и нарежьте или порвите руками на кусочки небольшого размера.
-
добавляем фасоль
С консервированной фасоли слейте жидкость, а саму фасоль высыпьте в салатницу с прочими ингредиентами.
-
добавляем майонез
Добавьте в салат майонез и хорошо все перемешайте. По желанию можете добавить соль и черный молотый перец для дополнительного вкуса.
-
подаем салат с красной фасолью и сухариками
- Вы можете подать салат в общей тарелке или разложить его на порции с помощью специальных формочек. Если вы выбрали вариант с общей салатницей, то просто посыпьте все сверху сухариками и выставляйте на стол. Но аппетитней салат смотрится, если разложить его порционно с помощью специальных формочек. Поставьте формочку на плоскую тарелку, заполните ее салатом, утрамбовывая каждый слой, а затем осторожно снимите форму.
- Посыпьте сверху сухариками и подавайте. Это очень вкусно и просто! Приятного аппетита!
– Для заправки салата можно смешать майонез со сметаной, или сметану с горчицей.