Салат с красной фасолью и сыром очень полезен и богат питательными веществами, при этом его смело можно назвать диетическим. Салат не теряет свою актуальность в зависимости от времени года, и не имеет значения, глубокая зима за окном или жаркое лето, это блюдо всегда будет к месту. А все потому, что оно легкое, освежающее и при этом сытное, благодаря фасоли и сыру. Особенно я салат с красной фасолью и сыром рекомендую всем тем, кто следит за своей фигурой.
- Фасоль красная консервированная 400 грамм
- Болгарский перец (красный) 1 штука (крупный)
- Капуста белокочанная 250-300 грамм
- Зеленый лук 2 пучка
- Сыр Фета 100-150 грамм
- Петрушка 1 пучок (небольшой)
- Чеснок 1 зубчик
- Сок лимона 2 столовые ложки
- Масло оливковое 1 столовая ложка
- Соль по вкусу
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Салат с красной фасолью и сыром
-
Подготавливаем фасоль
Фасоль высыпьте из банки в сито или дуршлаг, заодно слив лишнюю жидкость. Промойте фасоль проточной прохладной водой и оставьте на некоторое время на весу, чтобы она обсохла.
-
Подготавливаем болгарский перец
Болгарский перец промойте, очистите от семян, срежьте все белесые перегородки и обязательно удалите зеленую плодоножку. Подготовленный овощ порежьте тонкой соломкой или кубиками.
-
Подготавливаем капусту
Капусту очистите от верхних листьев, удалите кочерыжку и промойте оставшиеся листья проточной водой. Отряхните подготовленные капустные листья от лишней влаги и нашинкуйте их тонкими полосочками. Дело пойдет куда быстрей, если у вас есть специальный нож для чистки овощей.
-
Подготавливаем лук
Перья зеленого лука как следует промойте, отрежьте белое основание, а все остальное мелко покрошите.
-
Подготавливаем сыр
Сыр фета разломайте на мелкие крошки. Именно разломайте, а не порежьте.
-
Подготавливаем петрушку
Петрушку как следует промойте, срежьте толстые стебли, оставив одни лишь листики. Мелко порубите подготовленную зелень петрушки.
-
Подготавливаем чеснок
Зубчик чеснока слегка раздавите плоской стороной лезвия ножа. После очистите от шелухи и очень мелко покрошите.
-
Смешиваем салат с красной фасолью и сыром
В просторной салатнице смешайте консервированную фасоль, зеленый лук, капусту, перец, сыр, петрушку и чеснок. Заправьте салат лимонным соком и полейте оливковым маслом. Перемешайте, попробуйте, если нужно, посолите. Вот и все, питательный, хрустящий и несомненно вкусный салат с красной фасолью и сыром готов. Можете сразу же подавать его к столу, а можете накрыть чем-нибудь и поставить в холодильник до поры до времени.
-
Подаем салат с красной фасолью и сыром
Салат с красной фасолью и сыром точно придется по душе всем поклонникам здоровой пищи. Ведь он питательный и вкусный, а так же хорош как сам по себе, так и в качестве гарнира. Очень универсальное блюдо. Благодаря лимонно-масляной заправке хорошо хранится и имеет приятный привкус. Зелень, болгарский перец и капуста добавляют блюду сочности и хруста, а сыр и фасоль наполняют салат, делая его сытным. Все вместе — это простое и легкое блюдо на все случаи жизни. Приятного аппетита!
– В оригинальном рецепте салата репчатого лука нет, но его вполне можно добавить, а если он будет красный, то вообще красота.
– Салат с красной фасолью и сыром на следующий день становится даже вкусней, вот только хранить его нужно в холодильнике, и не более 3 суток.